Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Приставы региона по уголовным штрафам за 2023 год взыскали свыше 6 млн рублей


Просмотров: 300Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Приставы региона по уголовным штрафам за 2023 год  взыскали свыше 6 млн рублей

ЧЕЧНЯ. За 2023 год чеченскими судебными приставами по исполнительным производствам о взыскании штрафов, назначенных судами в качестве наказания за совершение уголовных преступлений, в бюджет государства перечислено свыше 6 млн рублей. Об этом сообщили в региональной Службе судебных приставов.

В основном, это уголовные штрафы, вынесенные в отношении граждан, осужденных за кражи, мошенничество, а также фиктивную прописку иностранных граждан.


Напомним, порядок исполнения наказания в виде штрафа, назначенного за совершение преступления, установлен ст.103 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Согласно установленным нормам, осужденный обязан уплатить уголовный штраф в течение 60 дней со дня вступления решения в законную силу.


Среди предусмотренных законом оснований для окончания исполнительного производства о взыскании штрафа за преступление отсутствует невозможность взыскания штрафа ввиду отсутствия имущества или доходов должника и возвращение исполнительного документа без исполнения не предусматривается.


«Неуплата штрафа в установленный срок в соответствии с частью первой статьи 32 Уголовно-исполнительского кодекса Российской Федерации является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену штрафа другим видом наказания. Тем самым закрепляется принцип неотвратимости уголовного наказания», – отметили в УФССП.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"