ДАЙДЖЕСТ: |
В частности, решение по «Инвестиционному союзу» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма. Уточняется, что банк своевременно не предоставлял достоверные сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.
«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении.
«Азимут», в свою очередь, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.
В банки назначена временная администрация. Организации является участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии подпадает под страховой случай.
По величине активов в банковской системе Российской Федерации «Инвестиционный союз» занимал 298 место, «Азимут» — 648-е.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию