ДАЙДЖЕСТ: |
В частности, решение по «Инвестиционному союзу» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма. Уточняется, что банк своевременно не предоставлял достоверные сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.
«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении.
«Азимут», в свою очередь, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.
В банки назначена временная администрация. Организации является участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии подпадает под страховой случай.
По величине активов в банковской системе Российской Федерации «Инвестиционный союз» занимал 298 место, «Азимут» — 648-е.
![]() |
ГРУЗИЯ. Проспект возле парламента перекрыли участники акции протеста в Тбилиси
В Дербенте стартовало строительство нового дагестанского отеля Azimut
ГРУЗИЯ. В Грузии задержали еще 16 человек по делу о штурме президентского дворца
Обновленная дорога к курорту "Ведучи" заработает уже в ноябре
Владикавказ примет научный форум студентов СКФО и Южной Осетии
Британские и украинские спецслужбы готовят подрыв «Турецкого потока»: Бортников
ЧЕЧНЯ. 1868 г. А. Ипполитов о поселение пришельцев: как генуэзцы пытались осесть в чеченских горах
Трамп объяснил выбор Будапешта в качестве места встречи с Путиным
АРМЕНИЯ. Главы спецслужб стран СНГ подписали меморандум в Самарканде