| ДАЙДЖЕСТ: |

Разработчики утверждают, что автоматизация процесса классификации ЭКГ упростит работу медперсоналу с большим объемом данных и поможет своевременно выявлять сердечно-сосудистые заболевания.
Классификация ЭКГ позволяет разделять записи по различным признакам, таким как нарушения ритма и ишемия, что значительно облегчит работу кардиологов и терапевтов. Новая модель способна обнаружить несколько патологий, а врач уже подтвердит или опровергнет их наличие, пояснила руководитель проекта, студентка цифровой кафедры Первого МГМУ Алина Китиева.
Использование новой цифровой системы заключается в том, что врач загружает данные ЭКГ пациентов в программу, которая анализирует их и автоматически распределяет по классам. Результаты передаются специалисту для дальнейшего анализа и принятия решений.
Проект направлен на создание модели, способной классифицировать ЭКГ с точностью не менее 95%. В будущем команда разработчиков планирует расширять набор классифицируемых заболеваний сердца и внедрить систему в медицинские учреждения для поддержки принятия врачебных решений.
Ранее в Челябинске врачи удалили пациентке опухоль, дав ей шанс на стать мамой, а химик Дроганова рассказала, почему шампунем «3 в 1» легко испортить волосы.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
ДАГЕСТАН. Стало известно, почему в некоторых районах Махачкалы отключат газ
ГРУЗИЯ. Соглашение о сотрудничестве оформили главы МВД Азербайджана и Грузии
ДАГЕСТАН. В российском городе произошло массовое отравление горожан
ГРУЗИЯ. Грузия и США обсудили вопросы инвестиций и "Маршрут Трампа"
ГРУЗИЯ. Кобахидзе заявил об иностранном происхождении грузинской оппозиции
Можно ли заряжать телефон в общественных местах без риска для данных? Разбираемся вместе с экспертом
Выставка «Умный дом» в ММОМА: звуковые инсталляции и бесконтактные платежи как искусство
АРМЕНИЯ. Токаев поблагодарил Ильхама Алиева за транзит в Армению