ДАЙДЖЕСТ: |
Разработчики утверждают, что автоматизация процесса классификации ЭКГ упростит работу медперсоналу с большим объемом данных и поможет своевременно выявлять сердечно-сосудистые заболевания.
Классификация ЭКГ позволяет разделять записи по различным признакам, таким как нарушения ритма и ишемия, что значительно облегчит работу кардиологов и терапевтов. Новая модель способна обнаружить несколько патологий, а врач уже подтвердит или опровергнет их наличие, пояснила руководитель проекта, студентка цифровой кафедры Первого МГМУ Алина Китиева.
Использование новой цифровой системы заключается в том, что врач загружает данные ЭКГ пациентов в программу, которая анализирует их и автоматически распределяет по классам. Результаты передаются специалисту для дальнейшего анализа и принятия решений.
Проект направлен на создание модели, способной классифицировать ЭКГ с точностью не менее 95%. В будущем команда разработчиков планирует расширять набор классифицируемых заболеваний сердца и внедрить систему в медицинские учреждения для поддержки принятия врачебных решений.
Ранее в Челябинске врачи удалили пациентке опухоль, дав ей шанс на стать мамой, а химик Дроганова рассказала, почему шампунем «3 в 1» легко испортить волосы.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии