ДАЙДЖЕСТ: |
Разработчики утверждают, что автоматизация процесса классификации ЭКГ упростит работу медперсоналу с большим объемом данных и поможет своевременно выявлять сердечно-сосудистые заболевания.
Классификация ЭКГ позволяет разделять записи по различным признакам, таким как нарушения ритма и ишемия, что значительно облегчит работу кардиологов и терапевтов. Новая модель способна обнаружить несколько патологий, а врач уже подтвердит или опровергнет их наличие, пояснила руководитель проекта, студентка цифровой кафедры Первого МГМУ Алина Китиева.
Использование новой цифровой системы заключается в том, что врач загружает данные ЭКГ пациентов в программу, которая анализирует их и автоматически распределяет по классам. Результаты передаются специалисту для дальнейшего анализа и принятия решений.
Проект направлен на создание модели, способной классифицировать ЭКГ с точностью не менее 95%. В будущем команда разработчиков планирует расширять набор классифицируемых заболеваний сердца и внедрить систему в медицинские учреждения для поддержки принятия врачебных решений.
Ранее в Челябинске врачи удалили пациентке опухоль, дав ей шанс на стать мамой, а химик Дроганова рассказала, почему шампунем «3 в 1» легко испортить волосы.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
ЧЕЧНЯ. Газ в каждый дом: Урус-Мартановский район на пути к 100% газификации
ЧЕЧНЯ. Грозный на скоростях: проспект Кунта-Хаджи в новом облике
ВОЛГОГРАД. В результате падения обломков БПЛ в Волгоградской области загорелся НПЗ
КРЫМ. Голландские СМИ возмутились поездками детей из Нидерландов в «Артек» вопреки санкциям
ГРУЗИЯ. За кого будут голосовать на муниципальных выборах в Грузии?
ЧЕЧНЯ. От подъездов до футбольных полей: масштабный субботник в столице Чечни
СЕВАСТОПОЛЬ. Единственная птицеферма в Севастополе получила 5 млн рублей господдержки
ЧЕЧНЯ. МЧС в детском саду: пожарная безопасность для дошкольников