ДАЙДЖЕСТ: |
По словам старшего научного сотруднику Астраханского биосферного заповедника, Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, ихтиолога, кандидат биологических наук Степана Подоляко, это так называемая чума рыб, вызываемая бактериями рода Pseudomonas. Мясо зараженных рыб не представляет опасности для человека, если его тщательно термически обработать.
Однако употреблять такую рыбу в пищу все равно не рекомендуется. Лучше всего зарыть ее, чтобы не допустить распространения инфекции, а руки и орудия лова продезинфицировать, подчеркнул Степан Подоляко.
Ранее стало известно, что популяция груперов в Черном море может существенно увеличиться, а также магаданцам разрешили выходить в открытое море.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
Кейс: как выбрать место для островка в Авиапарке и выйти в плюс
КАРАБАХ. Почему Армения продолжает лгать о Карабахской войне и ее последствиях?
BigNutraShop — Ваш новый магазин качественных добавок для здоровья, красоты и энергии
Особенности дозировки и запайки пластиковых и алюминиевых туб
Стеновая панель с пенополистиролом как альтернатива кирпичной кладке
ЧЕЧНЯ. Шамсуддин Мамакаев — патриот и просветитель, отец поэта Арби Мамакаева