ДАЙДЖЕСТ: |
По словам старшего научного сотруднику Астраханского биосферного заповедника, Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, ихтиолога, кандидат биологических наук Степана Подоляко, это так называемая чума рыб, вызываемая бактериями рода Pseudomonas. Мясо зараженных рыб не представляет опасности для человека, если его тщательно термически обработать.
Однако употреблять такую рыбу в пищу все равно не рекомендуется. Лучше всего зарыть ее, чтобы не допустить распространения инфекции, а руки и орудия лова продезинфицировать, подчеркнул Степан Подоляко.
Ранее стало известно, что популяция груперов в Черном море может существенно увеличиться, а также магаданцам разрешили выходить в открытое море.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
ЧЕЧНЯ. Гордость «Ахмата»: как чеченский боец покорил Роттердам
ЧЕЧНЯ. «Башлам» - легенда чеченского фольклора из горного Шатоя: краткая история история ансамбля
АРМЕНИЯ. Армянские производители показали в Москве современную обувь
АРМЕНИЯ. Вопрос внеочередных выборов обсудили в правящей партии Армении