Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Блок питания для бегущей строки: особенности выбора


Просмотров: 2 511Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Блок питания для бегущей строки: особенности выбора

Как и другие светодиодные изделия, бегущая строка подключается к источникам постоянного напряжения. Но блоки, используемые для этих конструкций, имеют свои особенности. Об отличиях специализированного источника питания для бегущей строки — в этой статье.


Отличия от стандартного БП


Первым отличием является напряжение питания. В большинстве моделей для светодиодной подсветки используется 12/24 В. В рекламных вывесках типа бегущая строка чаще используют блоки на 5 В. Этот момент следует учитывать при ремонте конструкции. Заменить блок питания для бегущей строки нужно на аналогичную по напряжению модель. Установка 12 В источника вместо 5 В приведет к поломке светодиодного модуля.


Второе принципиальное отличие — блоки питания для подключения модулей светодиодных бегущих строк имеют несколько выходных каналов. Для соблюдения полярности выводы промаркированы. Одно из распространенных обозначений — V– и V+.

Отметим, что выводы для подключения 220 В расположены рядом, но маркируются иначе. Для подключения напряжения — L и N. Вывод для присоединения к заземлению сопровождается соответствующим символом.

С учетом условий эксплуатации блок питания для наружных рекламных конструкций подготовлен производителем для работы при экстремальных температурах. Обычно заявленный диапазон составляет от -20 до +50 °C. При этом корпус источника не является влагозащищенным. Он предназначен для установки в герметичный кожух рекламной конструкции.


Отсутствие влагозащиты позволяет производителю эффективно решать проблему отвода тепла за счет естественной циркуляции воздуха. Для этого предусмотрена перфорация на металлическом корпусе.


Особенность подключения


При подключении модулей бегущих строк к источникам питания рекомендуется соблюдать соотношение с каналами 1:1. Т.е. каждый LED-блок присоединяется к своим выводам на БП. Это позволяет обеспечить надежность работы конструкции, упрощает монтаж. Кроме того, использование отдельных выводов помогает равномерно распределить нагрузку между несколькими БП.


Мощность выбирается исходя из уровня потребления подключаемых модулей. При этом монтажники рекомендуют придерживаться запаса минимум в 30%. Он позволяет учесть повышение потребляемой мощности LED-модулями в жаркую погоду. Также запас позволит компенсировать влияние деградации компонентов блока питания на долгом сроке эксплуатации.


Профессиональные модели БП отличаются наличием дополнительных функций:


  • Стабилизация напряжения. Позволяет продлить срок службы светодиодов за счет подачи качественного электропитания. Особенно важно при подключении рекламных конструкций в регионах с низким качеством электроснабжения.

  • Защита от короткого замыкания в потребителе. Можно встретить две схемы реализации. Первая — классический предохранитель. После срабатывания защиты его заменяют на новый. Вторая — электронная или электромеханическая схема. С возможностью автоматического восстановления после устранения короткого замыкания.

Профессиональные блоки обладают высокой ремонтопригодностью. Что позволяет существенно снизить затраты на обслуживание светодиодных рекламных конструкций. После замены транзисторов или иных вышедших из строя компонентов блок снова готов к работе.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"