| ДАЙДЖЕСТ: |

«Это признание роли современного виноделия в формировании туристической привлекательности юга России и прекрасная возможность для российских виноделен заявить о себе в индустрии бизнес-путешествий, привлечь внимание к развитию культуры виноделия в России», - подчеркнула член экспертного совета комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, координатор проекта «Винные дороги России» Елена Порман.
Со всеми участниками номинации «Лучшая площадка для мероприятий: объекты культуры виноделия» можно ознакомиться по ссылке .
«Тот факт, что севастопольские хозяйства представлены в данной номинации, ещё раз говорит о развитии винодельческой отрасли и энотуризма в регионе. Конечно, это одна из задач приоритетного проекта нашего города «Терруар Севастополь», реализация которого предполагает как развитие крупных хозяйств региона, так и формирование нескольких десятков авторских виноделен полного цикла. За всё время в рамках проекта было создано более 450 рабочих мест, а его участниками принято более 200 тысяч туристов», - отметила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.
Отметим, что реализация регионального приоритетного проекта «Терруар Севастополь» осуществляется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Проект с каждым годом расширяется, принимая новых участников – на сегодняшний день он включает в себя 42 виноградарско-винодельческих предприятия Севастополя.
![]() |
КБР. Казбек Коков поздравил работников транспорта с профессиональным праздником
ВОЛГОГРАД. В Волгограде прошла международная бизнес-встреча с компаниями из Центральной Азии
КБР. Глава КБР Казбек Коков поздравил педагогов вузов республики с Днем преподавателя высшей школы
ВОЛГОГРАД. На борту ледокола «Сталинград» появится капсула с землей с Мамаева кургана
Тренды стоматологии 2026: как изменился подход к уходу за зубами в России
Быстро взять займ в Казахстане — просто или опасно? Что скрывают условия микрокредитов
ВОЛГОГРАД. Хорошие деньги и соцпакет: в Волжском приглашают на службу в инженерные войска