ДАЙДЖЕСТ: |
Федеральный образовательный проект ставит своей целью сделать государственные паблики интересными и полезными для жителей Чеченской Республики. Он включает целый ряд образовательных мероприятий и методической работы, организатором которых выступает ЦУР Чеченской Республики.
Второй по счету семинар прошел на площадке Минтрансвязи ЧР. Он был проведен для администраторов «флагманских» госпабликов региона – страниц органов власти с аудиторией свыше 1000 подписчиков.
По словам руководителя ЦУР Чеченской Республики Адлана Ибиева, госпаблики должны стать площадкой, где каждый житель сможет найти для себя интересную и полезную информацию, а также получить ответ представителей власти на любой вопрос. Именно такую задачу перед министерствами, ведомствами и муниципалитетами ставит Глава ЧР Рамзан Кадыров.
«Проект «Лаборатория Госпабликов» включает в себя не только образовательные мероприятия, но и точечную работу с администраторами. Наши специалисты постоянно находятся на связи с представителями органов власти, ответственных за ведение соцсетей. Помогаем с получением госотметки, настройкой виджетов, даем советы по креативам и интерактивам, делимся методическими материалами. Цель проекта – сделать госпаблики по-настоящему эффективными во всех направлениях ресурсами», – подчеркнул Адлан Ибиев.
В ходе семинара специалисты ЦУР акцентировали внимание на важности использования «живого языка» в социальных сетях. Отказавшись от канцеляризмов и официального стиля, можно сделать посты более доступными для широкой аудитории.
Эксперты подчеркнули необходимость активного взаимодействия с гражданами через интерактивные форматы, такие как опросы, игры, прямые эфиры. Это позволит выйти за рамки формальных отношений и повысить как имидж органа власти, так и уровень доверия к нему.
Особое внимание было уделено визуальной составляющей постов. Видеоролики с титрами, анимация, инфографика – все это эффективные инструменты для представления сложной информации, которые намного привлекательнее, чем просто фотография с текстом. Участники семинара получили подробные инструкции по созданию различного контента с помощью доступных программ и приложений, а также освоили основы фото- и видеосъемки.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 1896 год. Экспедиция генерала Евдокимова в Аргунское ущелье
ИНГУШЕТИЯ. Ингушетия заманивает туристов фестивалем народных ремесел
КБР. В Кабардино-Балкарии потратят миллионы на новые скверы и спортплощадки
ЧЕЧНЯ. Сервала за миллион рублей заметили в питерской мусорке
КБР. Голубика стала новой «золотой» ягодой Кабардино-Балкарии
ЧЕЧНЯ. Облако-цунами огромных масштабов нависло над пляжами Португалии