ДАЙДЖЕСТ: |
Один их способов – приготовление горячих чаев с пряностями.
В разговоре с «Газетой.ру» Казачкова привела в качестве примера имбирь. По словам врача, полезные свойства этого плода недооценивают. Так, оказалось, что он не только согревает, но и помогает бороться с першением в горле. Добавив к нему ломтик лимона, можно получить сильный коктейль витамина С.
Улучшить вкусовые качества чая, сделать его бодрящим, но в то же время полезным, поможет мята. Помимо прочего такой чай улучшает дыхание, успокаивает нервы и помогает при проблемах с пищеварением.
Однако настоящей звездой осеннего сезона Казачкова считает облепиху – источник витаминов и антиоксидантов.
Эндокринолог напомнила, помимо перечисленных ингредиентов в чай можно добавить ягоды клюквы, которые помогают снизить температуру, бороться с инфекциями мочевыводящих путей, укрепить иммунитет.
Корицу также признали мощным оружием против простудных заболеваний, поскольку специя имеет согревающий эффект.
«Комбинируя эти ингредиенты, вы можете создавать свои уникальные чайные смеси», - добавила Эндокринолог, но предупредила, что чай – это не панацея. Поэтому при ухудшении состояния не стоит ждать эффекта от напитка, а лучше обратиться к врачам.
Между тем, ранее выяснилось, что чай не столь полезен, как считалось. Также врачи рассказали, кому нужно быть осторожнее с зеленым чаем.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
Азербайджан принял экстренно покинувших Иран граждан Кыргызстана
Борьбу с организованной преступностью обсудили страны СНГ в Астане
ЧЕЧНЯ. Тени на фоне сталинских репрессий: трагедия семьи Зармаевых из тайпа Чартой
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкий проект HAGRIN покорил жюри международного фестиваля
Качественные пиломатериалы – основа долговечного строительства и уютного интерьера
ЧЕЧНЯ. Мовлди Дадагов: учёный-алим и миротворец с большой буквы