| ДАЙДЖЕСТ: |

Разработанный мармелад отличается диетическими свойствами, не повышает уровень сахара в крови, благодаря чему его можно использовать в рационе диабетиков. В качестве подсластителя учёные применили сироп топинамбура, который обладает низким гликемическим индексом и повышает пищевую ценность продукта. Также использован сок княженики — северной ягоды, богатой витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, что придаёт мармеладу дополнительные оздоровительные свойства.
Кроме того, в состав мармелада вошли семена чиа, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами, и порошок спирулины, который способствует снижению уровня глюкозы и креатинина в крови, что важно для людей с диабетом. Спирулина также усиливает антиоксидантные свойства продукта и улучшает обмен веществ.
Исследователи отмечают, что новый мармелад помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, укрепляет кости, сосуды и нервную систему, а также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. В будущем планируется разработка дополнительных видов мармелада для диетического питания с использованием новых сырьевых компонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные патента.
Ранее в Нью-Йорке вошло в моду новое блюдо родом из Италии. Также врач рассказал о первых признаках инсульта.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поздравил жителей с Днем Конституции республики
АСТРАХАНЬ. Игорь Мартынов поздравил Камызякскую среднюю общеобразовательную школу №4 с юбилеем
Юрист объяснил, сколько можно взыскать с оператора связи за перебои в интернете
АСТРАХАНЬ. Города-побратимы Астрахань и Актау утвердили трехлетний план совместных мероприятий
Индия готова стать надежным партнером Армении в новом многополярном мире: эксперт
ЧЕЧНЯ. Гурдалинское сражение: кровопролитная битва Кавказской войны
В США заявили о необходимости переговоров с президентом России