ДАЙДЖЕСТ: |
Разработанный мармелад отличается диетическими свойствами, не повышает уровень сахара в крови, благодаря чему его можно использовать в рационе диабетиков. В качестве подсластителя учёные применили сироп топинамбура, который обладает низким гликемическим индексом и повышает пищевую ценность продукта. Также использован сок княженики — северной ягоды, богатой витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, что придаёт мармеладу дополнительные оздоровительные свойства.
Кроме того, в состав мармелада вошли семена чиа, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами, и порошок спирулины, который способствует снижению уровня глюкозы и креатинина в крови, что важно для людей с диабетом. Спирулина также усиливает антиоксидантные свойства продукта и улучшает обмен веществ.
Исследователи отмечают, что новый мармелад помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, укрепляет кости, сосуды и нервную систему, а также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. В будущем планируется разработка дополнительных видов мармелада для диетического питания с использованием новых сырьевых компонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные патента.
Ранее в Нью-Йорке вошло в моду новое блюдо родом из Италии. Также врач рассказал о первых признаках инсульта.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ стартовал шестой поток «Университетских смен» для школьников из ЛНР
ЧЕЧНЯ. Семь деятелей Чечни удостоены государственных наград за службу Отечеству
ЧЕЧНЯ. Отопительный сезон в Чечне стартует 15 октября — подготовка завершена в полном объёме
АБХАЗИЯ. Электропоездом "Диоскурия" в Абхазию воспользовались более 130 тыс пассажиров
КЧР. В байк-парке на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии открыли новую трассу
ЧЕЧНЯ. Чечня и Чукотка подписали соглашение о сотрудничестве
Рынок сбережений физлиц в России вырос до 61,5 трлн рублей за девять месяцев 2025 года
Основатель Telegram предупреждает о превращении интернета в инструмент тотального контроля