ДАЙДЖЕСТ: |
Разработанный мармелад отличается диетическими свойствами, не повышает уровень сахара в крови, благодаря чему его можно использовать в рационе диабетиков. В качестве подсластителя учёные применили сироп топинамбура, который обладает низким гликемическим индексом и повышает пищевую ценность продукта. Также использован сок княженики — северной ягоды, богатой витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, что придаёт мармеладу дополнительные оздоровительные свойства.
Кроме того, в состав мармелада вошли семена чиа, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами, и порошок спирулины, который способствует снижению уровня глюкозы и креатинина в крови, что важно для людей с диабетом. Спирулина также усиливает антиоксидантные свойства продукта и улучшает обмен веществ.
Исследователи отмечают, что новый мармелад помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, укрепляет кости, сосуды и нервную систему, а также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. В будущем планируется разработка дополнительных видов мармелада для диетического питания с использованием новых сырьевых компонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные патента.
Ранее в Нью-Йорке вошло в моду новое блюдо родом из Италии. Также врач рассказал о первых признаках инсульта.
ВОЛГОГРАД. В области появилась дорога между селами Лозное и Большая Ивановка
Ели в Ингушетии попали под особый контроль перед Новым годом
СТАВРОПОЛЬЕ. На невинномысской трассе появились указатели к Солдатскому Привалу
КЧР. Рашид Темрезов: В Карачаево-Черкесии появилась четвертая модельная библиотека