ДАЙДЖЕСТ: |
Разработанный мармелад отличается диетическими свойствами, не повышает уровень сахара в крови, благодаря чему его можно использовать в рационе диабетиков. В качестве подсластителя учёные применили сироп топинамбура, который обладает низким гликемическим индексом и повышает пищевую ценность продукта. Также использован сок княженики — северной ягоды, богатой витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, что придаёт мармеладу дополнительные оздоровительные свойства.
Кроме того, в состав мармелада вошли семена чиа, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами, и порошок спирулины, который способствует снижению уровня глюкозы и креатинина в крови, что важно для людей с диабетом. Спирулина также усиливает антиоксидантные свойства продукта и улучшает обмен веществ.
Исследователи отмечают, что новый мармелад помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, укрепляет кости, сосуды и нервную систему, а также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. В будущем планируется разработка дополнительных видов мармелада для диетического питания с использованием новых сырьевых компонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные патента.
Ранее в Нью-Йорке вошло в моду новое блюдо родом из Италии. Также врач рассказал о первых признаках инсульта.
СТАВРОПОЛЬЕ. В Ставропольском крае разработали новый учебник по истории региона
СТАВРОПОЛЬЕ. Власти Ставрополья упростят для бизнеса условия строительства глэмпингов
РОСТОВ. В Ростовской области в массовом ДТП погибли два человека
РОСТОВ. В школах Ростовской области намерены цифровизировать школьное питание
С. ОСЕТИЯ. В Беслане завершились работы по благоустройству парка в переулке Революции