ДАЙДЖЕСТ: |
С 2021 по 2024 год несколько из этих земельных участков стали предметом судебных разбирательств, инициированных Сочинским межрайонным природоохранным прокурором. В итоге суды признали, что право граждан на эти участки отсутствует в соответствии с положениями статьи 304 Гражданского кодекса РФ.
Заявители считают, что их права были нарушены, так как данная статья позволяет лишить их собственности, несмотря на то, что они действовали добросовестно при приобретении земли. По их мнению, удовлетворение иска по основанию ст. 304 ГК РФ освобождает органы власти от ответственности, перекладывая все риски на граждан, которые стали жертвами государственных ошибок.
Некоторые из заявителей приобрели земельные участки в период с 2019 по 2021 год. Они также считают, что их права были нарушены, ссылаясь на статью 209 ГК РФ.
Суды, рассматривавшие иски прокуроров, признали отсутствие прав у всех заявителей на землю, ссылаясь на то, что эти участки были предоставлены вопреки действовавшему законодательству, которое запрещало передачу земель, находящихся на территории национальных парков и лесного фонда, частным лицам.
Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу Росреестра, которая обязывает владельцев земельных участков начать использовать их в течение нескольких лет.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
В Сириусе на форуме «Микроэлектроника» обсуждают актуальные вопросы отрасли
ЧЕЧНЯ. «Билет в будущее» — путь к мечте. В Чечне стартовала профориентация нового уровня
Стартовало производство отечественных процессоров для критической инфраструктуры Baikal-U
ЧЕЧНЯ. В регионе проходит учебно-методический сбор снайперов Росгвардии
ЧЕЧНЯ. Помощник Председателя Правительства РФ Муслим Хучиев выступил на главном празднике веры.
ЧЕЧНЯ. Капремонт и новые поликлиники меняют медицину республики.
Эксперты выяснили, что киберпреступники начали использовать ИИ для атак на гостиницы