ДАЙДЖЕСТ: |
Эксперт отметила, что холодное время года требует особого подхода к питанию. Ягоды и фрукты, доступные летом, заменяются замороженными или импортными вариантами, которые лучше подвергать тепловой обработке. Овощи рекомендуется тушить, запекать или варить, а зелень обдавать кипятком перед употреблением.
Супы и другие теплые блюда следует включать в рацион людям, склонным к простудным заболеваниям. Теплая еда помогает организму тратить меньше энергии на поддержание температуры, чем при употреблении холодных блюд.
При этом, как подчеркнула Кованова, термическая обработка продуктов увеличивает их калорийность. Поэтому важно следить за общим количеством потребляемых калорий, чтобы избежать набора веса. Правильное сбалансированное питание позволяет сохранить или даже снизить вес в зимний период, резюмировала специалист aif.ru.
Ранее диетолог рассказал о правилах первого приема пищи. Также врач Малышева предупредила людей с высоким холестерином о риске деменции.
![]() |
АДЫГЕЯ. В Майкопе ведут строительство центра бальнеологии и реабилитации «Тетис»
КЧР. В Карачаево-Черкесии будет организована акция, посвященная профилактике рака груди
АДЫГЕЯ. В рамках программы КРСТ села Адыгеи хорошеют и благоустраиваются
ЧЕЧНЯ. Легенда о Суле: как один человек заложил основы чеченской цивилизации.
АЗЕРБАЙДЖАН. Такие мероприятия, как Игры стран СНГ, укрепляют дружбу и сотрудничество – Ильхам Алиев
АЗЕРБАЙДЖАН. Российские дипломаты посетили Игоря Картавых в Баку