| ДАЙДЖЕСТ: | 

Эксперт отметила, что холодное время года требует особого подхода к питанию. Ягоды и фрукты, доступные летом, заменяются замороженными или импортными вариантами, которые лучше подвергать тепловой обработке. Овощи рекомендуется тушить, запекать или варить, а зелень обдавать кипятком перед употреблением.
Супы и другие теплые блюда следует включать в рацион людям, склонным к простудным заболеваниям. Теплая еда помогает организму тратить меньше энергии на поддержание температуры, чем при употреблении холодных блюд.
При этом, как подчеркнула Кованова, термическая обработка продуктов увеличивает их калорийность. Поэтому важно следить за общим количеством потребляемых калорий, чтобы избежать набора веса. Правильное сбалансированное питание позволяет сохранить или даже снизить вес в зимний период, резюмировала специалист aif.ru.
Ранее диетолог рассказал о правилах первого приема пищи. Также врач Малышева предупредила людей с высоким холестерином о риске деменции.
|  | 
ЧЕЧНЯ. Рустам Абазов назначен полпредом Главы ЧР в Парламенте
ЧЕЧНЯ. В Грозном обсудили ход электрификации нового района имени Владимира Путина
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров посетил новое премиальное автоарендное предприятие в Грозном
Доверие к Макрону во Франции упало до исторического минимума — всего 11%
ЧЕЧНЯ. Более 1000 человек прошли обследование в Чечне в рамках Дня борьбы с инсультом
КЧР. Жителя Черкесска, насмерть сбившего ребенка, задержали и отправили в СИЗО
Приуроченный ко Дню народного единства фестиваль прошел в КБР