ДАЙДЖЕСТ: |
Эксперт отметила, что холодное время года требует особого подхода к питанию. Ягоды и фрукты, доступные летом, заменяются замороженными или импортными вариантами, которые лучше подвергать тепловой обработке. Овощи рекомендуется тушить, запекать или варить, а зелень обдавать кипятком перед употреблением.
Супы и другие теплые блюда следует включать в рацион людям, склонным к простудным заболеваниям. Теплая еда помогает организму тратить меньше энергии на поддержание температуры, чем при употреблении холодных блюд.
При этом, как подчеркнула Кованова, термическая обработка продуктов увеличивает их калорийность. Поэтому важно следить за общим количеством потребляемых калорий, чтобы избежать набора веса. Правильное сбалансированное питание позволяет сохранить или даже снизить вес в зимний период, резюмировала специалист aif.ru.
Ранее диетолог рассказал о правилах первого приема пищи. Также врач Малышева предупредила людей с высоким холестерином о риске деменции.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию