| ДАЙДЖЕСТ: |

В результате проведенных четырехлетних исследований были выявлены 8 важных результатов употребления в пищу яиц для здоровья мозга. У евших регулярно яйца были более высокие когнитивные способности; у женщин, употреблявших яйца, с возрастом медленнее снижались умственные способности; частое употребление в пищу яиц коррелировало с лучшими языковыми навыками; улучшалась концентрация внимания; усиливалась память; люди были более устойчивы к неожтданным ситуациям; меньше снижалась скорость мышления; общее здоровье мозга продемонстрировало положительную корреляцию с приемом яиц в пищу.
По результатам анализа данных 890 взрослых в возрасте 55 лет и старше были установлены интересные гендерно-специфические результаты. 16,5% женщин, участвовавших в исследовании, сообщили, что никогда не употребляли яйца, а 4% ели яйца минимум пять раз в неделю.
Для поддержки здоровья мозга достаточно съедать 1-2 яйца в день пять раз в неделю. Женщины, регулярно евшие яйца, показали значительное уменьшение проблем с памятью. Об этом пишет издание Мойка78 со ссылкой на статью в rollingout.com.
![]() |
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области обнаружили «разжиревшую» молочную продукцию
АДЫГЕЯ. Адыгея существенно увеличила показатели урожайности и производства продуктов питания
Эксперт: Арктика становится стратегическим приоритетом для российской логистики
Минтранс рассказал об отправке первой партии зерна в Армению через Азербайджан
Запад рассматривает вариант с диверсией на Запорожской АЭС – СВР России