ДАЙДЖЕСТ: |
В результате проведенных четырехлетних исследований были выявлены 8 важных результатов употребления в пищу яиц для здоровья мозга. У евших регулярно яйца были более высокие когнитивные способности; у женщин, употреблявших яйца, с возрастом медленнее снижались умственные способности; частое употребление в пищу яиц коррелировало с лучшими языковыми навыками; улучшалась концентрация внимания; усиливалась память; люди были более устойчивы к неожтданным ситуациям; меньше снижалась скорость мышления; общее здоровье мозга продемонстрировало положительную корреляцию с приемом яиц в пищу.
По результатам анализа данных 890 взрослых в возрасте 55 лет и старше были установлены интересные гендерно-специфические результаты. 16,5% женщин, участвовавших в исследовании, сообщили, что никогда не употребляли яйца, а 4% ели яйца минимум пять раз в неделю.
Для поддержки здоровья мозга достаточно съедать 1-2 яйца в день пять раз в неделю. Женщины, регулярно евшие яйца, показали значительное уменьшение проблем с памятью. Об этом пишет издание Мойка78 со ссылкой на статью в rollingout.com.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов