| ДАЙДЖЕСТ: |

Фитнес-тренер и диетолог из США Джесси Федера рассказала, как приготовить яйца, чтобы они были максимально полезными для людей старше 40 лет.
Яйца сами по себе являются одними из самых полезных продуктов, но здесь многое зависит и от способа приготовления. Специалистка предлагает варить яйца и есть их с небольшим количеством шпината.
Шпинат можно отнести к суперфуду: в нем много витаминов A, C, E, K и фолиевой кислоты, магния, железа, калия, кальция, клетчатки и антиоксидантов – все это важно для правильной работы организма, здоровья костей, мышц и мозга.
Кстати, содержащиеся в шпинате лютеин и каротин борются с воспалением, они могут улучшить работу кишечника и помочь снизить вес, а также замедлить старение.
Нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова предложила варианты для замены яиц в условиях высоких цен.
![]() |
Нью-Дели окутан токсичным смогом: уровень загрязнения превысил норму в 8 раз
Сибирский прорыв: как учёные «заставили» салат краснеть за 48 часов с помощью УФ-света
СКФО. Образовательный кредит с господдержкой набирает обороты на Юге России и Северном Кавказе
АДЫГЕЯ. Спасатели Адыгеи озвучили статистику пожаров, произошедших в 2025 году