| ДАЙДЖЕСТ: |
Российская Федерация удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров военно-морской техники с портфелем заказов на сумму свыше $5 млрд, проинформировал руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на Международном военно-морском салоне-2015, заместитель генерального директора Игорь Севастьянов.
За последние 15 лет с момента создания «Рособоронэкспорта» по линии департамента экспорта специмущества и услуг ВМФ зарубежным партнерам было поставлено военной техники и оказано услуг по обеспечению ее эксплуатации на сумму не менее $21 млрд. Стране нужно развивать военно-техническое взаимодействие с иностранными государствами, обозначил президент.
Ранее до этого Рособоронэкспорт сказал, что общий портфель заказов cейчас составляет не менее порядка 40 млрд. долларов. Экспозиция компании сформирована с учетом опыта наилучших мировых салонов и отражает основные нужды современного рынка ВМТ, ориентируя потенциальных заказчиков на приобретение наиболее востребованной продукции: подводных лодок, фрегатов, корветов, патрульных катеров, систем контроля прибрежной зоны и обороны побережья, военно-морских вооружений и боеприпасов, технических средств обучения профессионалов и многого другого. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с не менее чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса РФ.
Отмечается, что на стенде Военно-морского флота РФ на международном форуме «Армия-2015» демонстрировалась модель универсального десантного корабля «Прибой» водоизмещением 14 тыс. тонн, способного нести несколько вертолетов.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Роспотребнадзор устанавливает виновников загрязнения нефтепродуктами реки в Астрахани
АРМЕНИЯ. Строительство Зангезурского коридора подходит к концу – Хикмет Гаджиев
ЧЕЧНЯ. 1 ноября в Чечне пройдут плановые отключения электричества для ремонта энергосетей
РОСТОВ. Ипподром в Ростове закрывают: новые планы и судьба конников
ЧЕЧНЯ. В Путинском районе Грозного запущен монтаж системы сейсмомониторинга для высотных зданий
РОСТОВ. Ростовская область получит свыше 660 млн рублей на развитие центра беспилотных систем
АРМЕНИЯ. Строительство пяти малых водохранилищ начнет в 2026 году Армения