ДАЙДЖЕСТ: |
В качестве примера специалист привела моду на сплин и хандру в XIX веке, когда подобные депрессивные состояния воспринимались как признак утонченной натуры, например, у Александра Пушкина. Уже в наше время в обществе начало культивироваться состояние постоянной радости и энергии, схожее с маниакальной фазой обсессивно-компульсивного расстройства.
Одним из плюсов распространения информации о ментальном здоровье эксперт назвала снижение стигматизации психических заболеваний. Благодаря этому люди с диагнозами перестали ощущать себя изолированными, стали раньше обращаться за профессиональной помощью, что способствует их скорейшей социальной адаптации.
Однако с этим явлением связан и рост случаев «самодиагностики». Психотерапевт отметила РИАМО, что многие люди без соответствующего образования самостоятельно ставят себе диагнозы, что может привести к некорректному восприятию собственного состояния и, в некоторых случаях, отказу от квалифицированной помощи.
Ранее эксперт Атанасова объяснила важность привычки помогать животным. Также психолог объяснила, как справиться с одиночеством в праздничный день
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии задержаны двое 15-летних подростков по подозрению в подготовке теракта
АСТРАХАНЬ. Спикер Гордумы Астрахани Игорь Седов оценил работу «Астрводоканала»
ГРУЗИЯ. Грузия стала лидером региона по охране окружающей среды
ГРУЗИЯ. Более двух десятков преступников разыскивает Грузия через Интерпол
ГРУЗИЯ. Соглашение о реадмиссии подписали главы МВД Грузии и Армении
В Ташкенте откроется первый отель "пять звезд" российской сети Azimut