ДАЙДЖЕСТ: |
Изучение невидимой части проводились согласно средним данным по популярной ее половине, пишет западное печатное издание «Astrophysical Journal Letters».
Такой вывод ими был сделан после того, как они изучили излучение этих звездных формирований, а еще смоделировали развитие Вселенной на суперсовременном компьютере. Приобретенные данные указывают на то, что галактик значительно менее: ряд тусклых образований, которые раньше считались отдельными галактиками, являются только частью более броских галактик.
Так, по утверждению американских учёных, во Вселенной имеются намного менее галактик, чем ученые думали раньше до этого. По мнению ученых, до этого их ошибочно воспринимали за самостоятельные космические объекты.
Сейчас же ученые убеждены, что их менее в десятки либо даже в сотню раз.
Супермашина, на которой одна была создана, называется Blue Waters и принадлежит Национальному научному фонду США. Астрофизики разработали математическую модель, с ее помощью им получилось реконструировать все эволюционные процессы по Вселенной — а именно появление, расширение и взаимодействие звёздных систем.
Результаты моделирования подтвердили подозрения. Оши подчеркнул, что удостовериться в его исследованиях и разработках можно будет тогда, когда телескоп James Webb начнет посылать на Землю данные в 2018 году.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 1903 год. «Терские ведомости» о возвращении 108 чеченцев-мухаджиров из Турции на родину.
Исследование: Российские игровые студии активно внедряют технологии на основе нейросетей
Узбекистан будет разрабатывать свои месторождения вместе с Иорданией
Казахстан оставит упрощенное налогообложение для объектов социальной сферы