ДАЙДЖЕСТ: |
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова отметила, что главной ошибкой на пикниках становится обилие жирного мяса и калорийных маринадов. Чтобы снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, она рекомендует выбирать нежирные сорта мяса — например, курицу — и по возможности удалять с нее жир. В качестве альтернативы Бурякова советует готовить шашлык из жирной рыбы, богатой омега-3 кислотами.
По словам специалиста, безопасными маринадами могут стать смеси с луком, кефиром, минеральной водой или яблочным уксусом. От соусов на основе майонеза стоит отказаться.
Еще одним важным моментом диетолог считает ограниченное меню. При наличии лишь одного-двух белковых блюд и овощного гарнира снижается риск переедания. Организм в среднем способен усвоить за раз не более 150–200 граммов белка — его избыток может вызывать дискомфорт.
Если избежать переедания не удалось, специалист рекомендует использовать пищеварительные ферменты. При этом, согласно расчетам «Тульской службы новостей», средняя стоимость шашлычного набора в 2025 году для жителей региона составляет около 2300 рублей.
Ранее в мясе для шашлыка известных торговых сетей нашли сальмонеллу. Также «шашлычная мафия» захватила бесплатные беседки в Москве.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чечня в топ-10 регионов России с лучшим инвестиционным климатом
ЧЕЧНЯ. Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
КРАСНОДАР. Назван самый предпочтительный вид мяса для шашлыка в Краснодаре
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии началась реформа работы государственных архивов
ЧЕЧНЯ. ПСБ и ВЭБ.РФ поддержат производство первого в России электромобиля Атом
РОСТОВ. В Батайске ищут майнеров-призраков укравших свет на 2,4 млн рублей
ИНГУШЕТИЯ. Ингушетия решила заманить к себе туристов со всей России
ЧЕЧНЯ. Чечня сократила потери воды на 18% и построила 2,6 млн кв. м жилья за год
РОСТОВ. Ростовская область привезла с ПМЭФ рекордные 210 млрд рублей
ВОЛГОГРАД. На Мамаевом кургане развернули самое большое Знамя Победы