ДАЙДЖЕСТ: |
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова отметила, что главной ошибкой на пикниках становится обилие жирного мяса и калорийных маринадов. Чтобы снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, она рекомендует выбирать нежирные сорта мяса — например, курицу — и по возможности удалять с нее жир. В качестве альтернативы Бурякова советует готовить шашлык из жирной рыбы, богатой омега-3 кислотами.
По словам специалиста, безопасными маринадами могут стать смеси с луком, кефиром, минеральной водой или яблочным уксусом. От соусов на основе майонеза стоит отказаться.
Еще одним важным моментом диетолог считает ограниченное меню. При наличии лишь одного-двух белковых блюд и овощного гарнира снижается риск переедания. Организм в среднем способен усвоить за раз не более 150–200 граммов белка — его избыток может вызывать дискомфорт.
Если избежать переедания не удалось, специалист рекомендует использовать пищеварительные ферменты. При этом, согласно расчетам «Тульской службы новостей», средняя стоимость шашлычного набора в 2025 году для жителей региона составляет около 2300 рублей.
Ранее в мясе для шашлыка известных торговых сетей нашли сальмонеллу. Также «шашлычная мафия» захватила бесплатные беседки в Москве.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 115 студентов из семей участников СВО поступили в Грозненский нефтяной университет
АРМЕНИЯ. В Армении оценили перспективы прорыва в отношениях с Турцией
АРМЕНИЯ. Международный фестиваль Book Fest-2025 стартует в Ереване
АРМЕНИЯ. СМИ: Пашинян запретил депутатам говорить на российские темы
АРМЕНИЯ. Суровые меры наказания за нападения на врачей введут в Армении
КРАСНОДАР. В Сочи демонтирован рынок «Казачий» после массового отравления туристов