| ДАЙДЖЕСТ: |

По словам эксперта, тяга к сладостям нередко возникает из-за скачков уровня сахара в крови, а также во время стресса, поскольку глюкоза способствует выработке серотонина, гормона, улучшающего настроение. Желание съесть что-то соленое, как отмечает врач, может быть связано с обезвоживанием, вызванным диареей, или интенсивными физическими нагрузками, так как они приводят к дисбалансу электролитов. В редких случаях это может указывать на недостаточность надпочечников.
– Аппетит – своеобразный способ, которым организм сообщает о своих потребностях. Иногда желание определенного продукта – это не просто каприз, а сигнал о нехватке необходимых веществ, – рассказала Татьяна Симонова.
Врач также отметила, что тяга к жирной и жареной пище может быть признаком различных нарушений, таких как дефицит жирорастворимых витаминов A, D, E, K или развитие желчнокаменной болезни. Недостаток кальция или триптофана часто проявляется в желании употреблять молочные продукты, а повышенная кислотность желудка – именно в тяге к молоку.
Врач подчеркивает, что эпизодическое желание съесть что-то определенное – это нормально, но если тяга к конкретному продукту возникает 3-4 раза в неделю, это повод для беспокойства. Также следует обратить внимание на резкие и беспричинные изменения во вкусовых предпочтениях.
Ранее ученые назвали сладкую диету лучшим способом для похудения.
Врач Дмитрий Семирядов пояснил, почему мы так любим сладкое.
![]() |
АРМЕНИЯ. Пашинян заявил об отсутствии политических препятствий для Зангезурского коридора
АРМЕНИЯ. Министр образования Армении рассказала о преподавании азербайджанского в школах
АРМЕНИЯ. Ереван подтвердил: Россия везет пшеницу в Армению через Азербайджан
КАРАБАХ. Пашинян: конфликт завершен, но Армении нужно осознать реальность
РОСТОВ. Ростовская область показывает стремительный рост интернет-торговли
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте