ДАЙДЖЕСТ: |
Как показывает статистика по XX веку, мужчины значительно чаще, чем женщины, умирают от сложностей с сердцем и сосудами. Возможно, все дело в генетической предрасположенности, но, может быть, есть и другие причины.
Ученые также подчеркнули, что до 19 века такого существенного разрыва меж смертностью мужчин и женщин не было. Интересно к тому же то, что похожий «отрыв» обнаружился только в конце XIX века, а до этого времени уполномоченные обоих полов умирали приблизительно в одном возрасте. Напротив, среди умерших от инфарктов огромное количество мужчин в возрасте 50-60 лет, кто не курил и не злоупотреблял алкоголем. Привлекателен тот факт, что мужчины, доживают до глубокой старости не зависимо от того, есть ли у них вредные привычки, а ранняя смертность прослеживается и у безусловно некурящих и непьющих.
Отметим, что по имеющейся информации ВОЗ средняя длительность жизни женщин составляет около 73 года, а мужчин — 68 лет вне зависимости от места жительства, образа жизни и уровня развития экономики стран. Исследования в данной области продолжаются. Это натолкнуло ученых на мысль о том, что смертность сильного пола именно из-за заболеваний сердца и сосудов выше, чем у женщин.
![]() |
РОСТОВ. Ростовская область заняла первое место по площади застрахованных посевов
АДЫГЕЯ. Адыгея вошла в топ-3 среди регионов РФ по темпам роста внутреннего туризма
АДЫГЕЯ. В едином реестре Адыгеи насчитывается свыше 4,2 тысяч объектов культурного наследия
ЧЕЧНЯ. 74 года сильной воли: Чечня чтит память Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Наследие в движении: масштабные соревнования в честь Первого Президента ЧР
ЧЕЧНЯ. Мыслим масштабно: чеченская делегация на «Слёте успешных предпринимателей»
Продать натуральные волосы: как превратить свою красоту в деньги
1С Управление складом: комплексная автоматизация складских процессов
КРЫМ. Урожай винограда в Крыму в 2025 году снизится на 15-18% из-за заморозков