ДАЙДЖЕСТ: |
Как показывает статистика по XX веку, мужчины значительно чаще, чем женщины, умирают от сложностей с сердцем и сосудами. Возможно, все дело в генетической предрасположенности, но, может быть, есть и другие причины.
Ученые также подчеркнули, что до 19 века такого существенного разрыва меж смертностью мужчин и женщин не было. Интересно к тому же то, что похожий «отрыв» обнаружился только в конце XIX века, а до этого времени уполномоченные обоих полов умирали приблизительно в одном возрасте. Напротив, среди умерших от инфарктов огромное количество мужчин в возрасте 50-60 лет, кто не курил и не злоупотреблял алкоголем. Привлекателен тот факт, что мужчины, доживают до глубокой старости не зависимо от того, есть ли у них вредные привычки, а ранняя смертность прослеживается и у безусловно некурящих и непьющих.
Отметим, что по имеющейся информации ВОЗ средняя длительность жизни женщин составляет около 73 года, а мужчин — 68 лет вне зависимости от места жительства, образа жизни и уровня развития экономики стран. Исследования в данной области продолжаются. Это натолкнуло ученых на мысль о том, что смертность сильного пола именно из-за заболеваний сердца и сосудов выше, чем у женщин.
![]() |
КРАСНОДАР. Стало известно, когда в Новороссийске завершат модернизацию полигона ТКО
ВОЛГОГРАД. В Волгограде сгорел частный приют с 30 бездомными собаками
ВОЛГОГРАД. Над Волгоградской областью сбили 11 вражеских БПЛА
ЧЕЧНЯ. Особый режим: в Чечне вводят жёсткие меры из-за пожарной катастрофы
С. ОСЕТИЯ. Жители дома во Владикавказе жалуются на опасные условия
ЧЕЧНЯ. Учитель будущего: в ЧГПУ прошёл прорывной интенсив для молодых педагогов
ЧЕЧНЯ. Чистые зарплаты вместо серых схем: в Ачхой-Мартане легализовали 250 работников
«Орешник» в строю: Россия запустила серийное производство новой ракеты