ЧЕЧНЯ. В Грозном продолжаются занятия в рамках образовательного проекта «Клуб нескучных академиков» — уникальной экосистемы, где школьники погружаются в науку через творчество, диалог и эксперимент. На очередном метазанятии участники отправились в увлекательное путешествие в мир психологии, которую назвали «дочерью философии».
Ребята узнали о ключевых направлениях и течениях в психологии, а затем попробовали визуализировать внутренний мир человека. В ходе упражнения они определяли, где именно «звучит» внутренний голос и где они ощущают свою душу, создавая собственные шаблоны человеческого «Я». Завершилось занятие арт-практикой: школьники слепили из глины вазочки, а затем, говоря от их лица, делились своими чувствами, мечтами и переживаниями — в безопасной и поддерживающей атмосфере.
Напомним, что «Клуб нескучных академиков» реализуется при взаимодействии Эковерситета, студентов Чеченского государственного педагогического университета и педагогов школы №42 города Грозного. Проект направлен на развитие критического мышления, эмоционального интеллекта и научного любопытства у подростков через междисциплинарный подход и живое общение с наставниками.
checheninfo.ru