| ДАЙДЖЕСТ: |

После исследований профессионалы убедились, что таких бы экстремальных осадков не было. Ученые смоделировали обычные атмосферные показатели, и показатели во время наводнения. Рассматривая данное потепление в историческом ракурсе, можно с уверенностью заявить, что столь серьезные температурные колебания для Черного моря являются аномалией. Именно это явление вызывает торнадо, резкие порывы ветра, частые грозы и ливневые дожди.
Ужасной силы наводнение, которое пережил Крымск в 2012 году, случилось потому, что в Чёрном море повысилась температура воды.
Такое повышение температуры и спровоцировало наводнение в Крымском. По их теории температура поверхности Черного моря неизменно росла целых тридцать лет, что воздействовало на процессы циркуляции воздушных масс.
Кроме того, исследователь считают, что в дальнейшем следует ожидать увеличения экстремальности осадков в Черноморском регионе Российской Федерации. Такую версию выдвинул в беседе с корр. ТАСС ведущий работник Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН Владимир Семенов.
В связи с этим Семенов подразумевает, что Черное море потеплело из выброса парникового газа в атмосферу. Тут вода, по различным данным, поднялась на высоту до 4-7 метров. Кроме того, под ударами стихии оказались Новороссийск и Геленджик. Скорее всего, именно глобальное потепление сказалось на погодных условиях в Крымске в 2012 году.
![]() |
АДЫГЕЯ. Реализация национального проекта «Семья» в Адыгее способствует росту многодетных семей
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко посетил краснодарский завод «Сатурн»
Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск «Яндекса» к товарному знаку GO
Небензя предупредил о вероятности нового витка гонки вооружений
ЧЕЧНЯ. Чеченские участники завоевали бронзу на Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве
Музей "Город живых историй", посвященный параду 1941 года, открылся на Красной площади
Чемпионат по ТИМ в Екатеринбурге: школьники смоделировали ротонду для «Атомстройкомплекса»
Стамбул выдал ордера на арест Нетаньяху и израильских чиновников по обвинению в геноциде