ДАЙДЖЕСТ: |
После исследований профессионалы убедились, что таких бы экстремальных осадков не было. Ученые смоделировали обычные атмосферные показатели, и показатели во время наводнения. Рассматривая данное потепление в историческом ракурсе, можно с уверенностью заявить, что столь серьезные температурные колебания для Черного моря являются аномалией. Именно это явление вызывает торнадо, резкие порывы ветра, частые грозы и ливневые дожди.
Ужасной силы наводнение, которое пережил Крымск в 2012 году, случилось потому, что в Чёрном море повысилась температура воды.
Такое повышение температуры и спровоцировало наводнение в Крымском. По их теории температура поверхности Черного моря неизменно росла целых тридцать лет, что воздействовало на процессы циркуляции воздушных масс.
Кроме того, исследователь считают, что в дальнейшем следует ожидать увеличения экстремальности осадков в Черноморском регионе Российской Федерации. Такую версию выдвинул в беседе с корр. ТАСС ведущий работник Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН Владимир Семенов.
В связи с этим Семенов подразумевает, что Черное море потеплело из выброса парникового газа в атмосферу. Тут вода, по различным данным, поднялась на высоту до 4-7 метров. Кроме того, под ударами стихии оказались Новороссийск и Геленджик. Скорее всего, именно глобальное потепление сказалось на погодных условиях в Крымске в 2012 году.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Форвард сборной Азербайджана присоединился к "Мотору"
АЗЕРБАЙДЖАН. Никол Пашинян: отсутствие Ж/Д-транзита через Армению – это трагедия
ИНГУШЕТИЯ. В столице Ингушетии впервые появится роскошный пятизвездочный отель
Высокий спрос на Геленджик вынудил "Аэрофлот" открыть новый рейс из Москвы
Детские сады и школы Северной Осетии получат литературу на осетинском
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии рассказали детям, почему они должны гордиться своим флагом
КЧР. Карачаево-Черкесию застроят модными глэмпингами на федеральные деньги
Цифровая колонизация: чем опасна привычка пользоваться искусственным интеллектом
ГРУЗИЯ. Сумма денежных переводов из РФ в Грузию упала на 32%