ДАЙДЖЕСТ: |
Появится в саду и «оранжерея под открытым небом» — ее заселят вечнозеленые покрытосемянные растения, способные перезимовать под открытым небом.
Похожий отдых стал вероятностным после того, как у выставочного участка сада постелили специальный спортивный газон, который не подвергается механическим воздействиям. На историческом месте планируется воссоздать георгиновый садик. Удивительный участок будет создан для детей с ограниченными физическими возможностями: на нем разобьют приподнятые грядки, засаженные пряно-ароматными растениями. «Для этого нам потребуются дополнительные средства».
В старейшем саду РФ появится большое количество интерактивных «помощников»: цифровой путеводитель, а у растений появятся новые таблички с QR-кодами, чтобы посетители могли получить о них сведения.
Для гостей сада заработает wi-fi. Кроме того, тут организуют декоративную подсветку растений и основных дорожек, запустят систему видеонаблюдения и ландшафтную лабораторию. Продолжится реализация образовательных программ для школьников.
Привлекать гостей в ботаническом саду планируют сезонными фестивалями, такими как Весенний фестиваль цветов, Летний фестиваль дизайнерских садов, «Краски осени» и «Тропическая зима».
Совсем скоро биологический факультет и профессионалы Ботанического сада сумеют взять на себя мониторинг разработки проекта и отслеживать процесс его проведения, используя накопленный опыт.
«Аптекарский огород» также присоединяется к проекту создания ландшафтно-архитектурной концепции и озеленения старой и свежей территорий МГУ на Воробьевых горах, передал ректор университета Виктор Садовничий.
В 2016 г. «Аптекарскому огороду» исполняется 310 лет. В общем же 210-летие покупки сада университетом мы отмечаем на протяжении всего нынешнего года выставками, которые сменяют друг дружку. Он был основан в 1706 году по указу Петра I на северной окраине столицы для выращивания лекарственных растений.
![]() |
Samsung готовит обновление One UI 8.0 для максимальной защиты от киберугроз
ГРУЗИЯ. 9 мая — общий праздник России и Азербайджана? | Разбор. Алексей Наумов
КАРАБАХ. 9 мая — общий праздник России и Азербайджана? | Разбор. Алексей Наумов
ЧЕЧНЯ. Итальянский пианист Лоренцо Баньяти в Грозном: «Чеченцы — как итальянцы, только серьёзнее»
Рютте призвал сделать НАТО «более смертоносной» — звучит как угроза, а не оборона
Замглавы МИД: Иран приветствует прогресс в мирном процессе между Баку и Ереваном
ЧЕЧНЯ. Автомобили в огне: в Грозном и Аргуне сгорели «Ниссан» и «Волга»
Депутаты от "Новых людей" предложили платить налоговые вычеты за здоровый образ жизни
Израиль начал новые удары по жилым кварталам Газы — мирные дома под угрозой
ЧЕЧНЯ. Чечня строит будущее электроники: в Грозном возводят первый региональный технопарк «Альтаир»