| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

Общий пассажиропоток аэропорта Ростова-на-Дону в первом полугодии нынешнего года снизился практически на 17 процентов и составил около 909 905 человек.
Нижегородский аэропорт за первое полугодие 2015-го обслужил на интернациональных направлениях 148,3 тыс. пассажиров, что на 38,1% менее, чем за аналогичный период предыдущего года.
Эксперты интернационального аэропорта Нижний Новгород («Стригино»), подводя результаты первых 6-ти месяцев 2015 года, подчеркнули очевидное снижение пассажиропотока. Известные направления — курортные города Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь.
- Количество вылетов снизилось на 20,7 процентов и составило чуть больше 5-ти тыс\. Хотя, скорее всего, туристы поедут в Крым и Сочи, в связи с чем внутренний рынок имеет шансы выйти в плюс. Как пишет РБК, число абонентов МТС, «Билайн» и «МегаФон», использующих роуминг в поездках за рубежом, весной и июне нынешнего года уменьшилось на 20%. Как считают в аэропорту, это связано с тем, что в 2015 г. количество рейсов в крымскую столицу значительно возросло - 5 раз в неделю, в то время как в минувшем году было только 2 еженедельных рейса.
Наиболее популярными направлениями по результатам 6-ти месяцев стали Москва, Санкт-Петербург, Анталья, кроме этого Симферополь и Стамбул. В совокупности практически 70 процентов перевезенных пассажиров довелось на долю 5-ти авиакомпаний — «Аэрофлот», «Северный ветер», «Сибирь», «Трансаэро» и «Уральские авиалинии».
![]()  | 
                        
КЧР. Подростки КЧР продемонстрировали свои знания и умения по оказанию экстренной медпомощи
КЧР. Катание на электросамокатах в городской черте Черкесска будет жестко регламентировано
ЧЕЧНЯ. Юные велосипедисты из Грозненского района завоевали бронзу на республиканских соревнованиях.
ЧЕЧНЯ. Юные наурчане делают ход в будущее: в ДДТ продолжаются занятия по шахматам
ЧЕЧНЯ. В Наурском районе прошла патриотическая викторина ко Дню народного единства
КЧР. Криминалисты СУ СК России по Карачаево-Черкесии провели встречу со студентами госакадемии
ЧЕЧНЯ. Наследие в живом диалоге: в Чечне обсудили творчество юбиляров чеченской литературы