ДАЙДЖЕСТ: |
Один из собеседников издания уточнил, что в том случае, ежели договоренность, о которой речь идет, будет выполнена, руководство «Мечела» сумеет получить опцион на свою долю в Эльгинском месторождении.
Раньше до этого председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов говорил, что банк рассматривает вариант покупки долга «Мечела» перед Сбербанком.
На 15 июня общий долг «Мечела» составлял 6,772 млрд долларов. Сбербанку компания была должна 1,36 млрд долларов, ВТБ — 1,15 млрд, Газпромбанку — два млрд. Сбербанк может реализовать долг «Мечела» Газпромбанку, который в компенсацию получит долю в Эльгинском угольном месторождении, кроме этого дорогу до него, пишет в четверг газета «Ведомости» ссылаясь на источники, близкие к переговорам. Один из источников отмечает, что предложение не очень нравится Сбербанку. Руководитель «Мечел» Олег Коржов ранее утверждал, что компания готова распрощаться с этим активом взамен на погашение части долга. Таким образом, Газпромбанка получит за долг Сбербанка дорогу и долю в Эльге, уточнил собеседник издания, близкий к одной из сторон переговоров.
«Газпромбанк заинтересован в реструктуризации долгов „Мечела“, однако без ущерба для позиции банка». Со Сбербанком переговоры продолжаются. Как подчеркнул аналитик, это случится в том случае, ежели «Мечел» восстановит свое финансовое положение и сумеет выкупить долю в Эльгинском месторождении.
На данный момент лицензия на разработку Эльгинского месторождения с запасами 2,2 млрд. тонн угля принадлежит компании «Эльгауголь». Сбербанк также рассматривает возможность продажи долга компании. В соответствии с условиями сделки Внешэкономбанк получил в залог 49% компании и купил 1 акцию за 100 руб\.
![]() |
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области завершают ремонт моста 1988 года постройки
АСТРАХАНЬ. В Астрахани начали убирать известный в городе рынок
КРЫМ. Свыше 740 км берега Черного моря в Крыму и Краснодарском крае очистили от нефтепродуктов
АРМЕНИЯ. Пашинян уходит от России? | Алексей Наумов. Разбор.
ЧЕЧНЯ. Чечня выбирает бренд года: В республике впервые стартует конкурс для местных торговых марок
АРМЕНИЯ. Страны ЕАЭС могут перейти на электронную торговлю с начала 2026 года