ДАЙДЖЕСТ: |
Количество дорожно-транспортных происшествий на русских трассах в первом полугодии нынешнего года снизилось на 7% до 80 тыс.
С начала года инспекторы зафиксировали 5,2 тыс. ДТП в период с 5-ти до 6-ти часов вечера. После 20:00 численность аварий снижается до 4,3 тыс. и дальше продолжает понижаться, но на период приходится наибольшее число пострадавших при ДТП.
Однако с этого времени статистика фиксирует и самое огромнейшее количество пострадавших в трагедии. Именно в этот промежуток фиксируется наибольшее количество смертельных исходов, о чем говорится в сводке, обнародованной ГИБДД РФ. Самым опасным считается промежуток с 20-21 часа. «С 21 по 22 часа погибло 690, ранено 5246 человек», — отмечается в докладе. Реже всего люди попадают в трагедии, получают травмы и гибнут на дороге с 5-ти до 6-ти часов утра. За ними идут субботы (12,2 тысячи ДТП, 1,4 тысячи погибших и 15,2 тысячи раненых) и понедельники (11,3 тысячи ДТП, где погибло 1,7 тысячи человек, пострадало 15 тысяч). Самым аварийным днем недели называется воскресенье, а менее всего аварий происходит по четвергам.
![]() |
1906 г., 26 июня. – Рапорт командира 82-го пехотного Дагестанского полка
ЧЕЧНЯ. Грозный на подъёме: в столице открыли обновлённый мост на улице Ленинградская
ЧЕЧНЯ. Чечня на высоте: пять наград за развитие городов и горные террасы
Экспорт продукции АПК из Ставрополья в Узбекистан вырос в четыре раза
С. ОСЕТИЯ. Движение через КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии открыли для всех видов транспорта
ГРУЗИЯ. Объем пассажирских перевозок по железным дорогам Грузии сократился на 18%
Стоимость строительства первой АЭС в Казахстане раскрыл Росатом