ДАЙДЖЕСТ: |
По данным от 3100 кредиторов, передающих информацию в НБКИ, снижение выдачи потребительских кредитов по результатам 2-го квартала в годовом исчислении составило 45,45% против 52,54% по результатам 1-го квартала. Об этом говорится в размещенном в начале рабочей недели пресс-релизе государственного бюро кредитных историй (НБКИ). По его данным, за январь-март нынешнего года доля просрочки подросла сразу на 0,9 процентного пункта (п.п.), составив на 1 апреля нынешнего года 6,5% от общего объема выданных россиянам кредитов.
Сообщается, что из-за резкого поднятия основной ставки в Российской Федерации до 17% почти заморозилась выдача ипотечный займов.
Объемы выдачи ипотечных кредитов в втором квартале уменьшились на 54,9%.
По результатам 2-го квартала темпы падения розничного кредитования замедлились относительно первого квартала, доля просроченной задолженности в кредитных портфелях русских банков начала стабилизироваться, свидетельствуют данные исследования, приведенные в сообщении государственного бюро кредитных историй. НБКИ сохраняет кредитные истории свыше 51 млн субъектов.
Другая тенденция II квартала — снижение количества просроченных долговых обязанностей. «Тем не менее мы считаем риск уменьшения качества обслуживания кредитных обязанностей высоким, в первую очередь - из-за уменьшения настоящих доходов заемщика», — заключил специалист. Во II квартале также наметилось некоторое улучшение качества действующих кредитов. По результатам 2014-го они уменьшились на 0,8 процента, ну, а в 2013-м — росли на 4 процента. В число владельцев акций бюро входят ведущие коммерческие банки и международные компании CRIF и TransUnion. Падение в этом сегменте составило 35,34% против 69,89% по результатам 1-го квартала.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 2000 хафизов в республике — Чечня укрепляет духовный потенциал
Эволюция рыболова: от червяка на крючке до тактического карпфишинга
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии огненный шторм уничтожает главное богатство республики
СПбГУ первым в России из вузов начал использовать мессенджер MAX
ГРУЗИЯ. Продажу опасного урана на $3 млн предотвратили в Грузии
ГРУЗИЯ. В Грузии будет работать китайская система платежей CIPS