ДАЙДЖЕСТ: |
Новый геномный анализ ученых подтверждает, что «сибиряки» в разгар последнего Ледникового периода прошли через Берингов пролив между Сибирью и Аляской по сухопутному «мосту», передает checheninfo.ru. Отсюда и началось предстоящее освоение предками индейцев Северной и Южной Америки.
В собственных статьях, размещенных в научных журналах Nature и Science специалисты докладывают, что предками индейцев Южной Америки являются не только лишь граждане Сибири, однако и Юго-Восточной Азии.
Позже первичного заселения с таянием ледников «пришлым» открылся путь на юг, во внутренние области североамериканского материка.
Но геном останков кенневикского человека, обнаруженных в 2012 году в США, продемонстрировал его родство с жителями Океании и Австралии и подтвердил теорию 3-х волн миграции.
Как оказалось, геномы некоторых племен Амазонии и иных регионов Южной Америки содержали внутри себя небольшие, однако превосходно явные вкрапления ДНК меланезийцев и австронезийцев.
Пока остается тайной то, как древнейшие меланезийцы и австранезийцы, обитавшие в теплом климате тропиков и экватора, могли достигнуть Южной Сибири и Чукотки, смешаться с здешними родичами «мальчика из Мальты» и вместе с ними мигрировать в Америку. Данные археологии сообщают о том, что в бурной истории Алеутских островов имел место приток австрало-меланезийского и сибирского населения.
Таким образом, недавний анализ говорит в пользу теории единой миграции.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Что значит «Яхь»: секрет чеченской силы, о которой молчат
АСТРАХАНЬ. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с делегацией из Ирана
Автор нового гимна Крыма рассказала о содержании музыкального произведения
ЧЕЧНЯ. Гордость «Ахмата»: как чеченский боец покорил Роттердам
ЧЕЧНЯ. «Башлам» - легенда чеченского фольклора из горного Шатоя: краткая история история ансамбля
АРМЕНИЯ. Армянские производители показали в Москве современную обувь
АРМЕНИЯ. Вопрос внеочередных выборов обсудили в правящей партии Армении