Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Чечне определили лучшие web-ресурсы


Просмотров: 3 468Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В Чеченской Республике сегодня подведены итоги первого открытого республиканского конкурса интернет ресурсов «Золотой сайт ЧЕНЕТА 2009». Учредителями конкурса «Золотой сайт Ченета 2009» являются: Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, ГУ «Информационное агентство «Грозный-Информ» и ГУ Интернет-портал «ChechnyaToday.com».

Целями конкурса были: сбор и предоставление информации для потребителей о республиканских Интернет-ресурсах, сервисах и услугах, повышение привлекательности чеченского сегмента Интернет для инвесторов и рекламодателей, азвитие и популяризация чеченских информационных ресурсов и сервисов, расположенных на территории республики и за ее пределами, стимулирование внедрения современных сетевых технологий в различные отрасли народного хозяйства, образования и бизнеса, расширение сотрудничества между ЧР и чеченскими диаспорами. Председателем жюри конкурса был министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.


В своем выступлении первый заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов подчеркнул, что этот конкурс - будет способствовать созданию условий для повышения привлекательности чеченского сегмента сети Интернет, развитию и популяризации чеченских информационных ресурсов, расположенных не только на территории республики, но и за ее пределами.
-Считаю, что этот конкурс решает две совершенно равноценные и фундаментально важные для нашего общества проблемы: во-первых, - это рост чеченского веб-рынка и массовизация Интернет-аудитории Чеченской Республики. Во-вторых, конкурс служит национальной консолидации чеченского общества, независимо от отдельных его общин и групп, оказавшихся за рубежом по воле известных обстоятельств,- подчеркнул К.Ахмадов.

-Как известно, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вопросу достижения общенационального единства и считает его решение приоритетной задачей. И здесь Интернет-ресурсы могут служить и служат эффективными инструментами реализации этой цели, обеспечивая свободный доступ широких слоев населения к получению объективной информации, отражающей полную картину того, что происходит в республике. И надо отметить, что республиканскими интернет-ресурсами в этом направлении проводится большая работа, - отметил К.Ахмадов.

Организаторами конкурса было определено семь номинаций.


Так, лучшим web-ресурсом органов власти по итогам конкурса стал - сайт министерства культуры ЧР, лучший информационный сайт – Электронная Чечня (www.e-chechnya.ru ), лучший развлекательный проект – Д1алац Гулам (Голландия) (www.dlalac.com), лучший персональный сайт или блог – "Город Грозный. Прошлое, настоящее, будущее..." (www.grozny.moy.su), лучший мультимедийный ресурс – Вайнахский видео портал VAYTUBE.com (www.vaytube.com, Бельгия), лучший общественно важный интернет проект – сайт Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова www.fondkadyrova.ru, , лучшее дизайнерское решение интернет-проекта – Студия Web-дизайна Weblab (www.web-grozny.ru).

В связи с тем, что было большое количество достойных конкурсантов, решением председателя жюри конкурса - министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева было учреждено сразу два гран-при.

Их обладателями стали два Интернет ресурса – "Вайнахский видео портал VAYTUBE.com" и "Электронная Чечня (e-chechnya.ru)"

Всем победителям были вручены ценные подарки предоставленные спонсорами, кубки и почетные грамоты.

Специальный приз был вручен Региональному общественному фонду «Дети Чечни за мир», руководителем Центра духовно-нравственного воспитания и развития Вахой Хашхановым, «за особый вклад, внесенный в дело воспитания подрастающего поколения».

Поздравляя победителей, Казбек Ахмадов сказал, что в этом году конкурс объединил более ста участников, и это только начало пути.

- Проигравших здесь нет, так как каждый проект нашел новых друзей, коллег и клиентов. Итогом конкурса стало объединение чеченских веб-мастеров в единое сообщество, создание единой веб-карты чеченского сегмента сети Интернет. Но главное то, что мы заявили в глобальной паутине о том, что «Ченет» существует и у него прекрасное будущее. Мы с вами начали доброе дело, которое будет способствовать скорейшему процветанию и благополучию Чеченской Республики, - отметил Казбек Ахмадов.

Спонсорами конкурса «Золотой сайт Ченета 2009» выступили - Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Министерство транспорта и связи ЧР, Региональный общественный фонд им. Ахмат-Хаджи Кадырова, Кавказский филиал ОАО Мегафон, Информационно-издательский центр «Путь» им.А-Х.Кадырова ,ЧГТРК «Грозный», Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, ЦУМ г.Грозный.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"