ДАЙДЖЕСТ: |
30 июля 2015-го МинФин США обновило список лиц и компаний, в отношении которых летом 2014-го были внесены секторальные санкции, уточнив, в частности, перечень дочерних структур русского «Внешэкономбанка».
Кроме того, министр финансов США расширил список компаний и учреждений, которые как минимум на 50 процентов либо не менее контролируются уже пидсанкцийнимы российскими банком «ВЭБ» и нефтяной компанией «Роснефть» — сейчас санкции коснутся и их.
Санкционные списки дополнили рядом юридических и физ. лиц. Североамериканским компаниям запрещается вести дела с организациями и гражданами из черного списка.
Председатель комитета по заграничным делам финского парламента Антти Кайкконен попросил США объяснить, почему жители Финляндии оказались под санкциями. «Однако в практическом плане мы, как партнеры, это даже не чувствуем», — сообщил директор. EC выделил, что ограничения в сфере торговли и вложений денег останутся в силе до тех пор, пока не будет на все 100% реализован минский план мирного урегулирования конфликта на востоке Украине.
«Нет, это только усиление существующих санкций, не связанное ни с какими событиями». Наоборот, фонд инвестирует собственные средства наряду с соинвесторами. «Все прочие формы взаимодействия разрешены», — информирует РФПИ. Под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в том числе концерны «Ижмаш» и «Калашников».
«Это свидетельство того, что США пробуют использовать не только санкции против государственных структур, однако и оказать влияние на деятельность частного бизнеса». Санкции включают в себя запрет на экспорт товаров военного и двойного назначения из Европы в Российскую Федерацию, оборудования для нефтяных разработок на шельфе и долговое финансирование крупнейших оборонных концернов РФ. Это связано с ситуацией в Украинском государстве. Вслед за ними подобное решение было принято и управлением европейского союза. Впрочем, обосновать широкое использование этих схем пока не удается, особенно на фоне активного желания западных поставщиков продолжать работу с российскими покупателями.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченские водители заплатили 200 миллионов: рекорд по взысканию штрафов за полгода
КРЫМ. Крым принял более 1 млн турпоездок и вошел в топ популярных направлений
Google делает ставку на атомную энергетику для своих дата-центров
КАРАБАХ. СНГ поддержало Совместную декларацию Алиева и Пашиняна
Совмещение мобильной связи и интернета может экономить до 5 тысяч рублей в год
Китайская компания возрождает легендарный Blackberry с современной начинкой
СТАВРОПОЛЬЕ. Аграрии Ставрополья отправили первые партии зерна нового урожая на экспорт
КРАСНОДАР. Экс-замначальника ГУ МЧС Кубани попытался оспорить изъятие недвижимости на 360 млн рублей