ДАЙДЖЕСТ: |
MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий.
Ученые установили: именно путем общения с собственными родителями ребенок обучается понимать мысли и эмоции окружающих. И в этом нет ничего трудного. Такой вывод ученые сделали, понаблюдав за 40 дамами и их детьми в возрасте 10, 12, 16 и 20 месяцев. С помощью умышленно созданного теста, учёным удаётся выявить способность отобранных детей понимать разных остальных людей. Основной задачей наблюдений стало определить наилучшую модель общения, которую выбирают родители во время игры и взаимодействия с сыном.
Через 5-6 лет специалисты обследовали подросших детей. По утверждению создателей исследования, детям показали около дюжины разнообразных сцен с самыми разными жизненными ситуациями и эмоциями. А потом задавали вопросы на понимание прочитанных текстов.
Оказалось, что дети, с которыми мамочки общались больше и отвечали на разнообразные, их вопросы имеют не менее развитые социальные навыки. Ежели женщина во время игры либо взаимодействия комментировала поведение ребенка, например о том, что ребенок расстроился из-за того, что сломалась игрушка, то сын уже к 5-ти годам способен довольно превосходно понимать остальных людей.
Из-за этого с детьми стоит множество говорить, однако делать — это всё нужно осторожно и при этом правильно, ведь — это в результате сумеет воздействовать на всё будущее развитие детей.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане сегодня может досрочно определиться чемпион Премьер-лиги
АЗЕРБАЙДЖАН. В курорты Ставрополья готовы инвестировать 200 миллиардов
АЗЕРБАЙДЖАН. Армения возобновила обстрелы позиций Азербайджана
КРАСНОДАР. Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Нефтетранссервиса» по иску ФНС
В этом году "Бессмертный полк" пройдет как в традиционном очном формате, так и онлайн
Дети на войне: украинские школы и лагеря готовят несовершеннолетних к фронту
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджанская компания поможет России создать банановые теплицы
ЧЕЧНЯ. Малоизвестные факты: что происходило в ЧИАССР после депортации или тайны чеченского исхода