ДАЙДЖЕСТ: |
Перенос начала учебного года улучшит экономику в России, сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
«Учебный год должен начинаться для всех обучающихся с 1 октября. Зачем мы перегружаем лето? Ведь очень мало мест для отдыха, кучность большая. А в сентябре всё пусто. Мы продлеваем лето, продлеваем возможность отдохнуть хорошо. В сентябре самое тёплое море, созревают фрукты, а мы мешаем нашим гражданам отдохнуть. Если перенесём, мы улучшим экономическое положение в стране, люди потратят деньги на отдых ещё и в сентябре, экономика получит дополнительные доходы, налоги», — сказал Жириновский.
Возможный перенос начала учебного года на говорит о том, что каникулы будут длиннее, отметил лидер ЛДПР. «Мы можем продлить и летом учёбу. Пусть в июне занимаются. В июле, августе может быть стажировка, практика, а в сентябре все поедут отдыхать и школьники, и студенты», — пояснил он.
По мнению Жириновского, депутатам Госдумы также не стоит начинать работать в сентябре. «Зачем депутатам начинать осеннюю сессию 1 сентября? Раньше у нас было начало 1 октября, потом зачем-то сдвинули», — сказал лидер ЛДПР. Он заверил, что изменить дату начала учебного года несложно: «Для этого закон не нужен, нужно постановление правительства. Нужен приказ министра образования».
Перенести начало учебного года предлагает помощник президента России Игорь Левитин. В пример он приводит западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.
В Минобрнауки отказались переносить дату начала учебного года. Изменения станут стрессовой ситуацией для многих и могут негативно сказаться на образовательном процессе, заявила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. По её словам, 1 сентября – дата государственного праздника во многих странах, что также можно назвать причиной негативного отношения к идее.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов
Сотням грузовиков с продукцией из Армении не разрешили въезд в Россию
Российская альпинистка неделю ждет помощи киргизских спасателей