ДАЙДЖЕСТ: |
ЦБ Японии объявил о продлении политики, направленной на увеличение денежной массы максимум на 80 трлн иен, что превосходит сумму в 640 млрд долл., ежегодно.
Отметим, что решение о сохранении курса на увеличение денежной базы было принято, как и предсказывали эксперты, большинством членов комитета по монетарной политике — 8 «за» и 1 «против».
В экономическом ведомстве убеждены, что такие меры помогут справиться дефляцию в экономике, которая продолжается на протяжении 15 лет и уже привела к уменьшению объемов производства, доходов жителей и инвестиционных вложений.
Руководство банка планирует, что в апреле-сентябре 2016-го инфляция в государстве достигнет целевых 2%, но только один из 23 знатоков Bloomberg верит, что такое все-таки возможно.
Другие специалисты считают, что Банку Японии придется увеличить стимулирование экономики, чтобы добиться ускорения инфляции. Это даст возможность ускорить инфляционные процессы.
Среди основных рисков для достижения управлением ЦБ целевого показателя инфляции — ослабление экономики Японии, высокие запасы товаров на складах, а кроме этого замедление подъема в «Поднебесной".
В Daiwa Institute of Research докладывают, что за период с апреля по июнь текущего года японский ВВП в годовом выражении снизился на 3,3%.
Инфляция в годовом выражении летом в Японии составила 0,4%. Он подтвердил прогноз, согласно которому инфляция уже в апреле-сентябре 2016-го достигнет 2%.
![]() |
КРАСНОДАР. Доступность оказания транспортных услуг населению рассмотрели на сессии ЗСК
ГРУЗИЯ. Премьер-министр Грузии летит на саммит Европейского политического сообщества
ИНГУШЕТИЯ. В 2026 году власти Ингушетии обещают достроить новый корпус Дома ветеранов
ЧЕЧНЯ. В Чечне могут появиться новые города — Терек, Невре и Серноводск
ЧЕЧНЯ. В Грозном открыли обновлённую улицу Шерипова и новый мост через Сунжу
АРМЕНИЯ. Главы правительств стран ЕАЭС проводят встречу в Минске
АРМЕНИЯ. В Новосибирске прошел международный борцовский турнир "Мемориал Аксенова"