Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Звонкая голова "профессора" Вачагаева


Просмотров: 3 440Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Среди сбежавших на Запад чеченских боевиков малопочётного звания «Геббельса» заслужил пока только Мовлади Удугов - «говорящая голова» генерала Дудаева. Сегодня «голова» прикусила язык, но не зря ведь говорится, что у террористической гидры вместо одной головы могут вырастать две и больше. Рождение на свет этих голов хорошо оплачивается. Поэтому теперь главным претендентом на роль «чеченского Геббельса» является Маирбек Вачагаев, пресс-секретарь уничтоженного террориста Аслана Масхадова. 

Во все времена и у всех народов предатели и перебежчики рядились в одежды «борцов за независимость» своей малой родины. Бандеровские палачи, власовские каратели, мясники из эстонских и латышских эсэсовских батальонов, грабя, насилуя и убивая, вещали о «борьбе с кровавым сталинизмом». После войны, уже в 1950-х, Запад объявил, что не считает латышских и эстонских эсэсовцев военными преступниками, а посему они могут беспрепятственно приезжать в «самую демократическую страну мира». До этого такая же милость была проявлена в отношении власовцев и бандеровцев. Не перевелась эта порода и в наш век.

Достаточно послушать пламенного борца с русским империализмом Маирбека Вачагаева, которого тоже предусмотрительно «вывели из-под удара», приютив в одной из западных стран. Словно иерихонская труба, грохочут западные спецслужбы устами Вачагаева об опасности, которую представляют русские на Северном Кавказе, подводя исподволь мысль, что без русских Кавказу бы жилось куда лучше.

Некогда беспризорный Вачагаев, подобранный Джеймстаунским фондом, работает уже не за идею, а за вполне осязаемые денежные знаки. Это с газетных полос и со страниц одиозных сайтов он предстаёт в облике идейного борца.

На одном из таких ресурсов мне довелось увидеть следующий отзыв на мою статью о тбилисской конференции, посвящённой «трафаретной» теме очередного «геноцида» русским империализмом кавказских народов: «Корреспондент информационно-аналитического издания "Сегодня.ру" Сергей Маньшин пишет пространную статью о прошедшей конференции. Я позволю себе зачитать выдержку, которая вполне в духе неонацистов: «Такие одиозные организации, как Джеймстаунский фонд и Международная школа кавказских исследований опекают не только чеченских террористов, но и режим полоумного Саакашвили. 19-21 ноября эти радетели за мир на Кавказе проводят в Тбилиси конференцию «Неизвестные народы, ужасные преступления: Северный Кавказ между прошлым и будущим». В мероприятии примут участие такие русоненавистники, как Андре Глюксман, Пол Гобл, Лорд Джадд и др. Идеологическую направленность этой конференции можно предугадать заранее. Кому-то очень хочется вернуться в те времена, когда состояние перманентной войны у рубежей России было нормой. Террористический проект слишком дорогой, чтобы Лондон, Вашингтон и Варшава добровольно от него отказались».
Но поскольку идейность Вачагаева имеет свой денежный эквивалент, который ему выплачивают его западные покровители, он завёл заученную песенку, подсказанную ему заокеанскими дирижёрами: «Сумасшедшие люди – это медицинский диагноз. Джеймстаунский фонд занимается как раз регионами терроризма, изучением проблем терроризма, почему возникает терроризм. Джеймстаунский фонд организовывает конференции, направленные на противодействие терроризму не только в России и на Кавказе. Это, в большей степени, связано с Востоком. В данном случае – это не один человек, не десять, к сожалению, их в России – миллионы. Джеймстаунский фонд и Центр кавказских исследований занимается гуманитарной деятельностью в области просвещения».

Вачагаев лжёт, и лжёт, не моргнув глазом. Во-первых, Джеймстаунский фонд своей официальной миссией считает «информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для США и которые зачастую ограничивают доступ к такой информации». Подчёркиваю, важны тактически для США. Поэтому в руководство фонда входят бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси и советник президента Обамы Збигнев Бжезинский. Это прожжённые политические «волки», с огромным опытом закулисного использования «картонных дурилок» из числа неудавшихся революционеров и террористов. Поэтому один из них – Вачагаев – очень старается для сытого белого англосакса.

Во-вторых, Джеймстаунский фонд не занимается исключительно гуманитарной деятельностью и просвещением. Фонду, основанному в 1984 году при поддержке ЦРУ в связи с тем, что некоторые перебежчики из стран советского блока выражали неудовлетворение тем, что их карьерные возможности ухудшились, были интересны куда более тонкие политические моменты, чем педагогика и гуманитарная помощь. Не случайно, член Совета Федерации России Исса Костоев, обвинив США в попытках дестабилизировать ситуацию на Кавказе, упомянул и о гнусной роли Джеймстаунского фонда в этой «каше»: «Международные и, в первую очередь, американские спецслужбы через специально создаваемые для этих целей неправительственные организации и фонды продолжают деятельность, направленную на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе. Если в некоторых бывших в составе СССР государствах результатом такой деятельности стали цветные революции, то на Северном Кавказе они пока не могут похвастаться особым успехом.
Ценой огромных человеческих, интеллектуальных и материальных жертв чеченскому народу удалось потушить пожар войны, разожженный там именно этими силами. Однако последствия этой великой трагедии привнесенной на чеченскую землю спецслужбами Запада еще долго будут влиять на стабильность и мирную жизнь в этом регионе.
Под видом «благотворительной» деятельности эти фонды проводят всевозможные семинары, открывают в регионах Северного Кавказа свои представительства. Подкармливая отдельных представителей, а точнее предателей народов Кавказа они, осуществляют подрывную деятельность. Они ловко манипулируют теми проблемами, которые сохраняются на Северном Кавказе еще с Советских времен. Пытаются раздуть межэтническую и межнациональную напряженность».

Вачагаев же сознательно дезинформирует российскую и мировую общественность, утаивая правду о деятельности этого детища ЦРУ, которое отнюдь не филантропическая богадельня, а связанная со спецслужбами США организация. Посему мероприятия фонда любят посещать такие либеральные лицемеры как Пол Гоубл, один из соавторов политики этноцида в отношении русскоязычных жителей Прибалтики – русских, чеченцев, евреев, молдаван. Примечательна и фигура Андре Глюксмана – главного европейского правозащитника и русофоба по совместительству. К его визгливым тирадам в адрес России очень любят прислушиваться в Вашингтоне.

Чеченская пословица гласит, что пустая посуда звонко гремит. Уверен, мы ещё не раз услышим пустозвонство «демократа» Вачагаева. Вместо того чтобы вернуться в Чечню, и лично предпринять хоть что-то, чтобы жизнь в республике стала лучше и краше, а чеченский народ счастливее и богаче, Вачагаев предпочитает мелко гадить издалека. Так безопаснее. Ведь, как говорят чеченцы, у кого сердце бесплодно, у того язык плодовит.


Сергей Маньшин


checheninfo.ru


Источник: segodnia.ru

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"