| ДАЙДЖЕСТ: |
Минюст России определил порядок ведения перечня международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.
Как сообщили в пресс-службе министерства, соответствующий приказ "О порядке ведения Перечня иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, включения в него и исключения из него иностранных и международных неправительственных организаций" подписан 3 сентября
3 июня в России вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который ввел институт нежелательности на территории РФ деятельности иностранных и международных неправительственных организаций (НПО).
"Предусматривается, что деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации", - отметили в Минюсте.
В министерстве напомнили, что решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности организации или об отмене этого решения принимается генпрокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД России. Генпрокуратура России информирует об этом Минюст для включения организации в перечень или исключения из него.
Информация о признании организации нежелательной на территории РФ обнародуется "путем размещения указанного перечня на официальном сайте Минюста России и опубликования его в "Российской газете". Порядок ведения перечня, включения в него и исключения из него иностранных и международных неправительственных организаций определяется Минюстом России в соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", - добавили в Минюсте.
"Нежелательным организациям" запрещено создавать структуры на территории РФ, распространять свои информационные материалы, проводить операции с денежными средствами или иным ее имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур.
ТАСС
![]() |
Выставка «Умный дом» в ММОМА: звуковые инсталляции и бесконтактные платежи как искусство
АРМЕНИЯ. Токаев поблагодарил Ильхама Алиева за транзит в Армению
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование