ДАЙДЖЕСТ: |
Категоричных правил здесь не имеется. Выбор гаммы – скорее субъективное дело, зависящее от множества факторов, в том числе от тематики сайта, навигационной системы и идеи дизайна. Самым популярным остается вариант «белый фон, черный текст». Неспроста ведь именно это сочетание используется при печати книг, различных рекламных оберток, листовок и так далее. Для глаз безопасно, да и смотрится замечательно и привычно. Очень часто такие сайты используют элементы другой раскраски, но, как правило, они имеют лишь декоративный или выделительный характер.
Второй, немного менее популярный цветовой вариант – «черный фон, белый текст». Мрачноватая атмосфера таких ресурсов, по утверждению дизайнеров и отдельных пользователей, располагает к появлению философских мыслей и спокойствию. Кроме того, такое сочетание считается менее вредным при отсутствии должного источника света, освещающего монитор.
В целом же, это условности. Выбор цветовой палитры зависит, как уже говорилось выше от целого ряда факторов. Категоричность в деле дизайна не приветствуется совершенно. Никто ведь не отбирал у природы разнообразия красок с различными оттенками. Встречаются и желтые, и зеленые, и даже малиновые дизайны сайтов. И они находят свою публику также удачно, как это делают их черно-белые строгие конкуренты.
Вывод же из всего этого можно сделать следующий: дизайн сайта должен убивать одновременно двух зайцев: нравится его владельцу, и располагать к себе приходящую на него публику. Как достичь этой цели – вопрос весьма субъективный и без метода проб и ошибок в поиске ответа обойтись не получится.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию