ДАЙДЖЕСТ: |
Каждый редактор и программа имеют особенности, которые отличают его от аналогов. Прежде чем приступить к работе с изображением, необходимо знать основные термины и понятия, использующиеся в редакторах.
Большинство дизайнеров со стажем отдают предпочтение легендарной, авторитетной, всемирной известной программе – Photoshop.
Аббревиатура, трактовку которой каждый дизайнер просто обязан знать – RGB.
RGB - это аббревиатура первых букв трех основных цветов, смешение которых дает новые, отличительные друг от друга оттенки. Основные цвета: R – Red (красный), G – Green (зеленый), B – Blue (синий).
При взгляде человека на определенный объект, глаза различают только три основных вышеперечисленных цвета, все остальные цвета воспринимаются как смешение цветов в различных комбинациях.
RGB часто трактуют как аддитивную цветовую модель.
Аддитивной она называется потому, что цвета «рождаются» путем добавления одного из базовых цветов к черному.
В программе Photoshop интенсивность каждого отдельно взятого цвета колеблется в промежутке от 0 до 255 градаций. Максимальное их количество – 256. К примеру, исключительно красный цвет, без добавления других оттенков имеет значение: R=255, G=0, B=0. Желтый цвет: R=255, G=255 и B=0.
Узнать значение определенного цвета с изображения в фотошопе возможно осуществить следующим путем. Открываем главное меню, из списка выбираем раздел Окно, далее Инфо. Переключаем использующийся инструмент на Перемещение, кликаем на интересующий цвет.
![]() |
Трамп призвал Украину сесть за стол переговоров в Турции — «иначе конфликт затянется на годы»
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь
ЧЕЧНЯ. Мадин Жаьммирза: легендарный герой Кавказской войны XIX века
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт