| ДАЙДЖЕСТ: |
Как указали депутаты, решение о приостановке полетов в Египет было обусловлено тем, что одной из основных версий крушения лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, является теракт.
Рашкин и Обухов ссылаются на мнение ряда руководителей правительств и силовых ведомств зарубежных стран, а также публикации в ведущих западных СМИ.
«За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля», — напомнили депутаты.
Теракт на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях Суса был совершен 26 июня. Жертвами стали, по разным данным, от 38 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и россиянка. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов.
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове вскоре после взлета. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту — в основном россияне. Российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты.
СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту, и указывают на возможную причастность к этому ИГ.
![]() |
Турция и Ближний Восток на грани водного кризиса: дефицит может обостриться к 2030 году
Лидеры стан ЕАЭС поддержали идею создания Евразийской киноакадемии
ЧЕЧНЯ. В Грозном стартовал всероссийский бизнес-форум «Достигатор»
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ запустили уникальный учебно-научный нефтегазовый полигон
ЧЕЧНЯ. Бойцу клуба «Ахмат» вручили квартиру по решению фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Samsung представит в One UI 8.5 интеллектуальную сортировку уведомлений
Рейс Владикавказ - Москва задержали более чем на сутки из-за птицы
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ завершился трёхмесячный проект по подготовке специалистов по беспилотным системам
ЧЕЧНЯ. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев о вероотступничестве: «Сначала — призыв, потом — решение»