Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Рамзан Кадыров обсудил с богословами вопросы противодействия идеологии экстремизма и терроризма


Просмотров: 1 330Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с представителями духовенства. Обсуждались меры противодействия идеологии ваххабизма и терроризма.

Р. Кадыров заметил, что жители региона на себе испытали, какую угрозу представляет экстремистская идеология, которую усилиями органов правопорядка и духовенства удалось искоренить. И теперь, по словам Рамзана Кадырова, необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы это зло вновь не пустило корни на чеченской земле.


«Мы прекрасно понимаем, что ваххабизм появился не просто так. Это проект наших врагов, направленный на внесение раскола между мусульманами. Они пытаются использовать религиозные противоречия. Мы в республике с корнями вырвали это зло и должны принять исчерпывающие меры, чтобы ваххабизм вновь не поднял голову. Это наша общая задача», - сказал он.


Глава региона напомнил, что представители Накшбандийского и Кадарийского тарикатов из различных регионов России на многотысячном меджлисе в Грозном приняли резолюцию, осуждающую ваххабизм и терроризм. Он выразил уверенность, что это событие окажет существенную помощь в противодействии экстремистской идеологии.

«Потомки курайшитов и известных эвлия (святых), основываясь на Коране и сунне, заявили, что ваххабиты не имеют никакого отношения к шариату и тарикату. Они дали им жесткую и объективную оценку. Уверен, что решение, принятое на грозненском меджлисе, станет серьезным подспорьем в борьбе против идеологии экстремизма и ваххабизма не только в ЧР, но и в других регионах России», - сказал он.


Р. Кадыров также сообщил, что у него состоялся разговор с руководителем Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. По его словам, была достигнута договоренность координировать усилия в борьбе с любыми экстремистскими явлениями. Глава ЧР поблагодарил своего ингушского коллегу за жесткую позицию против ваххабизма.


«С любым злом нужно бороться сообща, особенно с такими коварными угрозами, как ваххабизм и терроризм. Я благодарен Юнус-Беку Баматгиреевичу, который жестко осудил любые проявления ваххабизма и одобрил резолюцию меджлиса. По его поручению в Грозном уже побывала делегация из братской республики, представители которой вместе с коллегами обсудили планы по координации усилий в борьбе против экстремизма и ваххабизма. Я уверен, что эти шаги будут плодотворными и окажутся полезными для обеих республик», - сказал он.


Глава ЧР также отметил, что группа провокаторов пытается вбить клин между братскими народами ЧР и РИ, распуская слухи, что якобы Кадыров хочет объединить два субъекта. Он заверил, что нет более незаинтересованного человека в этом вопросе, чем он.


«Ингуши наши братья, с которыми у нас много общего. Мы хотим, чтобы на ингушской земле всегда царили мир и благополучие. И мы всегда готовы протянуть руку помощи нашим братьям. А что касается разговоров о моем желании объединить два субъекта, они абсолютно беспочвенны. Могу поклясться, что я больше чем кто бы то ни было против слияния. У каждой республики свои проблемы и задачи», - сказал он.





checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"