ДАЙДЖЕСТ: |
В среду, в Чечне, в республиканском Доме печати прошла встреча блогеров с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым. Около 50 блогеров обсудили с министром проблемы развития чеченской блогосферы и ситуацию в сети Интернет.
В ходе встречи блогеры затронули вопрос о негативной информации, которая в последнее время все больше и больше выливается на пользователей в сети интернет. В связи с этим участники подчеркнули, что на просторах Рунета разворачивается настоящая информационная истерия, конечная цель, которой дестабилизация обстановки в стране и нагнетание напряженности в межнациональных отношениях.
Подтверждением этому стала и новость, озвученная одним из участников встречи о том, что буквально сегодня главной новостью Живого Журнала стал призыв к референдуму за отделение Кавказа от России. На конец дня число проголосовавших за эту инициативу составило более 500 человек.
-Такого рода информационные сбросы используются определенными силами, конечная цель которых разрушение целостности нашей великой страны. В этой ситуации мы должны занимать активную гражданскую позицию и высказывать свое четко сформулированное видение относительно процессов протекающих в республике и в стране в целом, - отметил Ш. Саралиев.
В этой связи в ходе встречи было заявлено о том, что в планах Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации создание ряда информационных проектов, направленных на противодействие кавказофобии в сети Интернет. Эти планы были с воодушевлением поддержаны всеми участниками встречи.
Одной из проблем, которую обозначили блогеры в ходе встречи стал отказ некоторых госструктур в предоставлении той или иной информации (например статистических данных, распоряжений ведомств и госсучереждений, исторических документов и т.д.). Со своей стороны Ш. Саралиев заверил, что приложит все усилия, для разрешения этой и других обозначенных проблем.
- Встреча была очень полезна, – заявила блогер Зулай Хадашева.
- Были затронуты очень важные темы, и потому эта встреча вселила в меня уверенность, что все вопросы, которые так или иначе возникают перед блогерами, будут постепенно решаться, - подчеркнулва З. Хадашева.
Известный писатель Канта Ибрагимов, отметив, что подавляющее число блогеров это молодые люди, предложил заводить свои журналы в сети Интернет и людям старшего поколения - врачам, учителям, ученым, которые таким образом внесут и свою лепту в формировании положительного имиджа региона в информационном пространстве.
«Главным достижением сегодняшней встречи я считаю все таки , в том, что начался активный диалог власти и сетевиков, появилась возможность поговорить в неформальной обстановке и нашлись общие точки взаимодействия. Думаю, для тех кто в социальных сетях высказывает свое отношение к ситуации в стране и в обществе сегодняшний разговор, в конечном счете был полезен» , – отметил в заключении, подводя итоги встречи, зам. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также активный блогер Лема Гудаев.
фото с http://gakish.com/
![]() |
Парадокс здоровья: бактерия из десен может вызывать опасные аритмии — учёные в шоке
Россиянам обещают ещё четыре выходных — календарь на предстоящий месяц меняется
Израильские военные убивают своих же заложников — разведка знает, но продолжает наступление
ЧЕЧНЯ. Чеченский дзюдоист Изнаур Сааев взял золото на турнире «Большого шлема» в Астане
3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
Участники СВО больше не платят транспортный и земельный налог — льготы закрепили в законе
Трамп призвал Украину сесть за стол переговоров в Турции — «иначе конфликт затянется на годы»
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь