Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Блог в помощь!


Просмотров: 3 702Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Широкий спектр вопросов обсудили чеченские блоггеры на встрече с министром Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым, которая состоялась 23 июня в информационном агентстве «Грозный-Информ». В ней приняли участие порядка 50 начинающих и уже известных в виртуальной сети блоггеров. В своем выступлении Шамсаил Саралиев сказал, что Чеченская Республика за последние десять лет проделала огромный шаг в развитии. Он подчеркнул, что сегодня стало возможным то, во что трудно было поверить еще несколько лет назад. Сотни и тысячи лучших чеченских сыновей отдали свою жизнь за целостность России, за процветание народов республики. В их числе и первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

 

Однако, по словам министра, ряд недоброжелателей России и народов Чеченской Республики пытаются представить республику с негативной стороны, называя проблемным и высокодотационным регионом. Ш. Саралиев подчеркнул, что такие высказывания очень опасны и чреваты разжиганием неприязни к народам Чеченской Республики. Более того, наблюдается негативная оценка по отношению ко всему Северному Кавказу.

В виртуальной сети представляются искаженные факты и ситуация в отдельных сферах. К примеру, умаляются и ставятся под сомнения заслуги чеченского народа в борьбе против фашистской Германии в Великой Отечественной войне, умышленно занижается количество чеченцев, принявших участие в этой войне.


-Такого рода информационные выпады используются определенными силами, направленными на разрушение целостности нашей великой страны, - сказал министр. - Чеченская Республика является полноправным субъектом России. Мы должны демонстрировать свою твердую и четкую позицию относительно процессов, протекающих в республике и в стране в целом. В свою очередь, активная гражданская позиция блоггеров и всех активных пользователей всемирной сети окажет существенную поддержку в формировании положительного имиджа Чеченской Республики.


Шамсаил Саралиев рассказал, что в планах Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации создание ряда крупных информационных проектов, направленных на противодействие кавказофобской истерии в Интернете. Данная идея была поддержана всеми присутствующими.


В свою очередь, известный писатель Канта Ибрагимов, принимавший участие во встрече, отметил, что среди блоггеров - подавляющее число молодых людей, и в этой связи предложил заводить блоги людям старшего поколения - врачам, учителям, ученым, которые смогли бы внести существенный вклад в формирование положительного имиджа Чеченской Республики в информационном пространстве.


Здесь же заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев рассказал, что в июле планируется провести большую встречу с представителями чеченского сообщества блоггеров, а уже осенью своеобразный съезд блоггеров всего Северного Кавказа. Было также отмечено, что чеченские блоггеры надеются на встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.


В общем, участники встречи в неформальной обстановке смогли обсудить наиболее важные и острые вопросы блогосферы, а также поделиться своим видением той или иной проблемы.


В завершение встречи Шамсаил Саралиев поблагодарил чеченских блоггеров и выразил надежду на плодотворное сотрудничество во благо чеченского народа и всей России. Подобные встречи он назвал важными и весьма необходимыми.


Сайд-Эми Хасиев




checheninfo.ru


Источник информации : Вести Республики

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"