Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Роспотребнадзор отметил рост количества забракованной продукции


Просмотров: 779Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила в 2015 году рост количества забракованной продукции (мяса, кондитерских изделий, овощей и фруктов), в первую очередь импортной, сообщает РИА Новости.

"Мы завершаем анализ данных за 2015 год, и я хочу сказать, что результаты говорят сами за себя. Мы сделали два миллиона проб и исследований только пищевой продукции. К сожалению, мы видим рост количества забракованной продукции, и в первую очередь — импортной. По мясу (количеству забракованной продукции) мы видим рост в 17 раз, по кондитерским изделиям — в 1,5 раза и по плодово-овощной — в 2 раза", — сообщила журналистам Попова, приведя данные в сравнении с 2014 годом.

Также она отметила увеличение доли продукции, не соответствующей импортным показателям. "В 1,6 раза увеличение по рыбе, в 1,3 раза — по птице и яйцу, в 1,5 раза по мясу и мясопродуктам", — пояснила Попова.


Как уточняет официальный сайт Роспотребнадзора, одним из направлений деятельности ведомства является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.


По итогам 2015 года санитарно-карантинный контроль проводился в 218-ти пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.


Было осмотрено свыше 21 млн. человек, преимущественно в воздушных и автомобильных пунктах пропуска. По результатам было выявлено свыше 1,6 тыс. человек с признаками инфекционных болезней.


Во всех случаях был организован и проведен комплекс регламентированных профилактических (противоэпидемических) мероприятий.


В 2015 году также осуществлялся санитарно-карантинный контроль и в отношении подконтрольных грузов, при этом наибольшее количество грузов досмотрено на территории Приморского края, Республики Крым, г. Санкт-Петербурга и Белгородской области. По результатам контроля запрещен ввоз более 22 тысяч тонн грузов.


Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Роспотребнадзора.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"