ДАЙДЖЕСТ: |
В Приэльбрусье Кабардино-Балкарии проходят соревнования по спасению пострадавших на воде в период образования неустойчивого льда.
В спортивном мероприятии участвуют профессиональные сотрудники чрезвычайного ведомства и студенты вузов — представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
Спортсмены надели спасательные жилеты, каски, взяли с собой необходимое снаряжение и на плавсредстве прошли дистанцию до условных льдин, где согласно легенде находился пострадавший.
Одним из заданий было добраться до берега с плавсредства, преодолевая четыре «льдины». При этом переходы по «льдинам» проводились с помощью лестницы и за падение в воду ставились штрафные баллы.
Кроме того каждый из участников команд бросал к мишени «конец Александрова» и спасательный круг. При этом спортсменам на это давались три попытки. Спасательные средства необходимо было бросить как можно ближе к тонущему человеку. Упражнение проводилось с расстояния 17 метров от берега.
Судьями учитываются правильность и скорость выполнения упражнений этапа. После прохождения всех команд будут подведены итоги и определены победители.
Всего в открытых соревнованиях на «Кубок Кавказа», которые проводятся с целью совершенствования навыков при проведении поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, повышения профессионального мастерства и обмена опытом, участвуют 23 команды Северного Кавказа и Поволжья, в том числе представители Чеченской Республики.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Экспорт картофеля из Азербайджана в РФ вырос почти на 40%
КЧР. Мошенники запугали пенсионера из Черкесска, выманив у него свыше миллиона рублей
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии проходит Международный музыкальный фестиваль «Мариинский – Владикавказ»
В Актау стартовал Международный кинофестиваль тюркских стран
Глава OpenAI заявил что искусственный интеллект угрожает человечеству
ЧЕЧНЯ. Скорая помощь Чечни получила новые аппараты для реанимации
Главы МИД Турции и Казахстана обсудили саммит ОТГ в Азербайджане
Казахстан и Туркменистан объединяются для борьбы с преступностью
ЧЕЧНЯ. Асланбек Бисултанов — первый чеченский чемпион мира по вольной борьбе