ДАЙДЖЕСТ: |
В Приэльбрусье Кабардино-Балкарии проходят соревнования по спасению пострадавших на воде в период образования неустойчивого льда.
В спортивном мероприятии участвуют профессиональные сотрудники чрезвычайного ведомства и студенты вузов — представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
Спортсмены надели спасательные жилеты, каски, взяли с собой необходимое снаряжение и на плавсредстве прошли дистанцию до условных льдин, где согласно легенде находился пострадавший.
Одним из заданий было добраться до берега с плавсредства, преодолевая четыре «льдины». При этом переходы по «льдинам» проводились с помощью лестницы и за падение в воду ставились штрафные баллы.
Кроме того каждый из участников команд бросал к мишени «конец Александрова» и спасательный круг. При этом спортсменам на это давались три попытки. Спасательные средства необходимо было бросить как можно ближе к тонущему человеку. Упражнение проводилось с расстояния 17 метров от берега.
Судьями учитываются правильность и скорость выполнения упражнений этапа. После прохождения всех команд будут подведены итоги и определены победители.
Всего в открытых соревнованиях на «Кубок Кавказа», которые проводятся с целью совершенствования навыков при проведении поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, повышения профессионального мастерства и обмена опытом, участвуют 23 команды Северного Кавказа и Поволжья, в том числе представители Чеченской Республики.
![]() |
СЕВАСТОПОЛЬ. Подпорную стену около Железнодорожного вокзала отремонтируют к сентябрю
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе многодетные семьи смогут бесплатно посещать выставки и концерты
АСТРАХАНЬ. Астраханский ресторатор Александр Герасимов расширяет бизнес благодаря господдержке
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области продолжается масштабное обновление мостов и трасс