Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Поджарка

Просмотров: 5 139 Комментариев: 0

Легкое – 200 г, сердце – 200 г, внутренний жир – 200 г, лук репчатый – 200 г, соль, перец черный. Баранье легкое, сердце, внутренний жир и почки промывают в проточной воде. Нарезают на небольшие кусочки по 2- 3 см, кладут в алюминиевую кастрюлю или казан.  Читать дальше...

Баранина в соусе с овощами

Просмотров: 2 471 Комментариев: 0

Баранье мясо – 400 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, морковь – 50 г, баклажаны – 200 г.  Мясо молодого барашка (реберная часть или грудинка) порубить на небольшие куски 5- 6 см, положить в разогретый казан с топленым маслом.  Читать дальше...

Лапша «Вайнах»

Просмотров: 3 929 Комментариев: 0

Мясо – 500 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – 100 г, масло сливочное – 30 г, соль, зелень. Нарезать кубиками баранину или говядину, жарить и тушить с луком до готовности. Замесить крутое тесто на яйцах, раскатать в тонкую лепешку, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до готовности. Читать дальше...

Жижиг-чорпа

Просмотров: 5 451 Комментариев: 0

На одну порцию: говядина или баранина (толстый или тонкий края) - 159 г, жир - 15 г, томат-пюре - 20 г, помидоры свежие - 47 г, лук-репчатый - 73 г, мука пшеничная - 6 г, картофель - 133 г, чеснок - 2 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 0,05 г, зелень петрушки - 5 г. Читать дальше...

Зеленый борщ с крапивой

Просмотров: 2 802 Комментариев: 0

Мясной бульон – 1,5 л, картофель – 200 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 50 г, петрушка – 30 г, крапива – 300 г, сметана – 100 г.   Читать дальше...

Суп картофельный с сушеной домашней колбасой

Просмотров: 9 601 Комментариев: 0

На 2 л бульона костного: сушеная (вяленая) домашняя колбаса – 300 г, томатная паста - 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 50 г, домашняя лапша – 200 г, картофель – 300 г, зелень – 20 г. Читать дальше...

Суп из фасоли с потрошками

Просмотров: 2 522 Комментариев: 0

На 2 л воды: фасоль – 200 г, потрошки куриные 2 шт., картофель – 2 шт., зелень - 20 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец. Читать дальше...

НОВОСТИ. Дайджест

Суп из фасоли с сушеным мясом

Просмотров: 6 705 Комментариев: 0

На 1,5 л воды: фасоль – 1 ст., сушеное мясо – 300 г, репчатый лук – 1 шт. Фасоль промывают и ставят на огонь. После того, как фасоль закипит, ее варят 5-7 мин. Затем откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят варить. Читать дальше...

Салат из кукурузы с яйцом и луком

Просмотров: 2 047 Комментариев: 0

Початки кукурузы отварить, охладить, отделить зерна. Зерна смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью. При подаче посыпать мелко нарезанным вареным яйцом, луком и укропом. Читать дальше...

Салат по-вайнахски

Просмотров: 2 985 Комментариев: 0

На 50 г отварной говядины: отварной картофель – 50 г, зеленый горошек – 30 г, маринованные огурцы – 30 г, яйцо – ? шт., зелень и соль по вкусу.  Читать дальше...

Т1о-берам (творог со сметаной)

Просмотров: 6 868 Комментариев: 0

Для приготовления классического т1о-берама необходимы творог и сметана, приготовленные в домашних условиях. В творог добавляется сметана (кол-во по желанию) и соль (тоже по желанию), затем подаётся свежеиспечённый хьокхам (лепёшка) и горячий чай. Читать дальше...

Жижиг-галнаш (Галушки с мясом)

Просмотров: 11 168 Комментариев: 0

«Князь еды жижиг-галнаш фантастичен, как мираж» -  надпись у входа в московское кафе «Орга».  Существуют различные модификации этого блюда, но чаще всего в его приготовлении используют муку и баранье мясо. Читать дальше...

Салат из кукурузы с фасолью

Просмотров: 2 619 Комментариев: 0

Для одной порции потребуется 150 г отварной кукурузы в початках (можно никому не говорить и взять баночную), 40 г отварной фасоли, 10 мл растительного масла и 15 - винного уксуса, зелень петрушки, соль и перец. Читать дальше...

Сискал

Просмотров: 7 109 Комментариев: 0

Для приготовления этого традиционного мучного блюда потребуется кукурузная мука - 170 г, а также 100 мл воды и соль. В просеянную с солью муку вливается теплая (50С) вода и замешивается густое тесто. Читать дальше...

История: вайнахо – армянские отношения

Просмотров: 28 936 Комментариев: 117

Для большинства людей армяно-вайнахские (так собирательно именуют себя чеченцы и ингуши) отношения представляются на уровне стихотворения Мариэтты Шагинян «Чеченка» или стихотворения чеченский поэтессы Раисы Ахматовой «Севан». Читать дальше...

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"