Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Жижиг-галнаш (Галушки с мясом)


Просмотров: 11 167Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Жижиг-галнаш (Галушки с мясом)

«Князь еды жижиг-галнаш фантастичен, как мираж» -  надпись у входа в московское кафе «Орга».  Существуют различные модификации этого блюда, но чаще всего в его приготовлении используют муку и баранье мясо.


 Мне всегда нравилось смотреть, как готовят это блюдо, поэтому я сам мечтал попробовать его приготовить, но этого мне (такому мелкому) делать, понятное дело, не разрешали домашние, поэтому я, уловив момент, когда все были заняты, быстро смылся на кухню и принялся за дело. Достал доску, насыпал на неё муку, сделал из муки круг, добавил яиц и начал заливать это дело водой…..вот только с кол-ом воды не рассчитал и весь мой круг потёк ))

Вся эта смесь полилась на пол, но я не растерялся и начал строить баррикады при помощи рядом находящихся предметов и своих рук. Кое-как нашвырял в эту смесь кучу муки, замешал её, и она наконец-то превратилась в тесто. Ну а дальше уже дело техники. Когда домашние увидели это дело, то посмеялись, даже похвалили….вот только оказалось, что я забыл добавить в тесто соль и поставить мясо на варку (( Но в итоге мои жижиг-галнаш были съедены и все остались довольны) 

Теперь способ приготовления:

На одну порцию:
баранина — 354 г или говядина — 342 г,
соль — 3 г.

Для галушек:
мука (кукурузная или пшеничная) — 160 г,
вода — 90 г.

Чесночная приправа:
чеснок — 25 г,
бульон — 30 г,
соль — 3 г,
перец черный молотый — 0,05 г,
бульон — 300 г.

Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском (весом 1,5—2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками 50—60 г. Отдельно приготовить галушки.

Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.

Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки. Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20—25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.

 

 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"