Мясо – 500 г, яйцо (сырое) – 1 шт., вареное – 2 шт., рис – 25 г, зеленый лук – 25 г, крапива – 25 г, топленое масло – 50 г, мясной бульон – 0,5 стакана, томат – 1 стол. ложка или свежие помидоры – 2 шт., сметана – 100 г. Читать дальше...
Рис – 300 г, мясо – 250 г, жир – 50 г, морковь – 250 г, лук – 60 г, соль, перец по вкусу. Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами. Сушеное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10- 15 г. Читать дальше...
Мякоть баранины – 600 г, рис – 50 г, репчатый лук – 1 головка, мука – 1 стол. ложка, топленое масло – 1 стол. ложка, томатная паста 1 стол. ложка, белокочанная капуста – 800 г, картофель – 300г.Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Читать дальше...
Баранина (корейка) – 400 г, чеснок – 2 головки. Мякоть баранины (лучше корейка – верхняя часть задней ноги) нашпиговать и обмазать чесночной массой. Читать дальше...
Мякоть баранины – 200 г, репчатый лук – 1 головка, специи – по вкусу, мука – 300 г, кефир – 0,5 стакана, сливочное масло – 100 г, пищевая сода – на кончике ножа. Для начинки: фарш из жирного бараньего мяса, пропущенный через мясорубку репчатый лук, соль, перец. Все тщательно перемешать. Читать дальше...
Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски. Сердце вымочить в воде в течение 2-3 часов. Посолить, поперчить, добавить лук и замариновать на 2 час. Читать дальше...
Мясо сушеное – 270 г, перец черный, молотый. Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г , вода – 90 г . Чесночная приправа: чеснок – 25 г, бульон – 30 г, соль, перец черный молотый. Бульон – 300 г. Читать дальше...
Мясо – 500 г, лук зеленый – 1-2 пучка, уксус 2 ст. ложки.Мякоть баранины (желательно жирной) нарезают кусочками 5- 6 см шириной, 3 мм толщиной. Читать дальше...
Легкое – 200 г, сердце – 200 г, внутренний жир – 200 г, лук репчатый – 200 г, соль, перец черный. Баранье легкое, сердце, внутренний жир и почки промывают в проточной воде. Нарезают на небольшие кусочки по 2- 3 см, кладут в алюминиевую кастрюлю или казан. Читать дальше...
Баранье мясо – 400 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, морковь – 50 г, баклажаны – 200 г. Мясо молодого барашка (реберная часть или грудинка) порубить на небольшие куски 5- 6 см, положить в разогретый казан с топленым маслом. Читать дальше...
Мясо – 500 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – 100 г, масло сливочное – 30 г, соль, зелень. Нарезать кубиками баранину или говядину, жарить и тушить с луком до готовности. Замесить крутое тесто на яйцах, раскатать в тонкую лепешку, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до готовности. Читать дальше...
На одну порцию: говядина или баранина (толстый или тонкий края) - 159 г, жир - 15 г, томат-пюре - 20 г, помидоры свежие - 47 г, лук-репчатый - 73 г, мука пшеничная - 6 г, картофель - 133 г, чеснок - 2 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 0,05 г, зелень петрушки - 5 г. Читать дальше...
Мясной бульон – 1,5 л, картофель – 200 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 50 г, петрушка – 30 г, крапива – 300 г, сметана – 100 г. Читать дальше...
На 2 л бульона костного: сушеная (вяленая) домашняя колбаса – 300 г, томатная паста - 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 50 г, домашняя лапша – 200 г, картофель – 300 г, зелень – 20 г. Читать дальше...
На 2 л воды: фасоль – 200 г, потрошки куриные 2 шт., картофель – 2 шт., зелень - 20 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец. Читать дальше...
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченский спасатель стал лучшим на Всероссийских соревнованиях
ЧЕЧНЯ. Росгвардия Чечни провела масштабные учения с участием ОМОН «АХМАТ-1» и беспилотников
ЧЕЧНЯ. Студентка ЧГПУ победила на международной конференции «Ломоносов-2025»
ЧЕЧНЯ. Полиция Грозного провела подворный обход частного сектора для обеспечения правопорядка
ЧЕЧНЯ. Майор Росгвардии провел профилактическое занятие для студентов в Грозном
ГРУЗИЯ. Информацию об упрощении безвиза для граждан 17 стран опровергли в Грузии
ЧЕЧНЯ. Росгвардейцы Чечни сдали кровь в рамках акции «От сердца к сердцу»
Ильхам Алиев в Китае: главное осталось за кадром | Алексей Наумов. Разбор.