Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Да будет свет, сказал монтер и перерезал провода


Просмотров: 2 170Комментариев: 0

Да будет свет, сказал монтер и перерезал провода Интересная заметка появилась в «Комсомольской правде» от 13 января о том, что «в развитие туризма на Северном Кавказе вложат еще 55 миллиардов». Однако то, как, и главное, под каким, что называется, соусом эта информация преподносится, вызывает противоречивые чувства. Посудите сами, вроде, хорошо, что еще в одном регионе Северного Кавказа будет развиваться туризм, но фраза

«сколько времени потребуется на то, чтобы зона проведения контртеррористических операций стала туристической Меккой, не говорится» наводит на мысли о том, что планам этим суждено сбыться очень нескоро, если вообще суждено. Да и начинает автор с сообщения о том, что «Сунженский район Ингушетии, где в марте прошлого года самолетами была разбомблена база боевиков-смертников, сподручных Доку Умарова, превратится в зону отдыха и горного туризма».


Если вся Ингушетия (!) априори отнесена к зоне контртеррористической операции, какой уж тут туризм.… Это при том, что практически во всех регионах Северного Кавказа периодически проводятся мероприятия по ликвидации бандформирований с введением режима КТО (совсем недавно в Иваново расстреляли главу управления ФАС, да мало ли что и где происходит!?), но никто не ставит под сомнение факт, что в Северной Осетии, Дагестане, Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии будут построены курорты мирового уровня. Почему же к ситуации в Ингушетии автор заметки относятся с таким предубеждением? Дополняет «позитивную» картинку о развитии туристического кластера в Ингушетии фотография, извлеченная «Комсомольской правдой» из недр интернет-ресурса «botinok.co.il», с уже редакционной подписью «Автомат - полезный атрибут экипировки лыжника в Ингушетии». Не добавить, не убавить, как говорится…


Складывается впечатление, что автором публикации, заранее ставя под сомнение возможность развития региона в позитивном русле, Ингушетия назначена на роль региона, где провалилась политика федерального центра. Непонятно, правда, откуда такая позиция: от «знания» ситуации или просто расписался человек, ну масть пошла, вот и написал…

М. Исаев




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"