ДАЙДЖЕСТ: |
Интересная заметка появилась в «Комсомольской правде» от 13 января о том, что «в развитие туризма на Северном Кавказе вложат еще 55 миллиардов». Однако то, как, и главное, под каким, что называется, соусом эта информация преподносится, вызывает противоречивые чувства. Посудите сами, вроде, хорошо, что еще в одном регионе Северного Кавказа будет развиваться туризм, но фраза
«сколько времени потребуется на то, чтобы зона проведения контртеррористических операций стала туристической Меккой, не говорится» наводит на мысли о том, что планам этим суждено сбыться очень нескоро, если вообще суждено. Да и начинает автор с сообщения о том, что «Сунженский район Ингушетии, где в марте прошлого года самолетами была разбомблена база боевиков-смертников, сподручных Доку Умарова, превратится в зону отдыха и горного туризма».
Складывается впечатление, что автором публикации, заранее ставя под сомнение возможность развития региона в позитивном русле, Ингушетия назначена на роль региона, где провалилась политика федерального центра. Непонятно, правда, откуда такая позиция: от «знания» ситуации или просто расписался человек, ну масть пошла, вот и написал…
М. Исаев
![]() |
АСТРАХАНЬ. Астраханские хирурги прошли обучение в Петербурге по лечению грудной клетки у детей
ЧЕЧНЯ. Горская солидарность в 1739 году (из дополнения к докладу Тадеушу Шетцелю в 1915 году)
КАЛМЫКИЯ. Вся Элиста превратилась в большую стройку, ради монахов из Шаолиня и мощей Будды
ЧЕЧНЯ. Кумыкский хор выступит от Чечни на Всероссийском фестивале — республика представлена ярко
ЧЕЧНЯ. Парк на высоте: В столице Чечни планируют благоустроить территорию на вершине Суьйр-Корт
РОСТОВ. Пока одна река на Дону высыхает, в другой устроили нашествие раки