| ДАЙДЖЕСТ: |
По его министра, проект этой системы будет в ближайшее время представлен Минфином и Банком России, сообщает Российская газета.
"На следующий год мы не предусматриваем возобновление той старой системы накоплений граждан, которая была у нас три года назад, - сообщил Силуанов. - Вместо этого мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы те работники, которые хотят иметь достойную пенсию в будущем, уже сейчас имели возможность вкладывать средства в различные инструменты".
В ближайшее время, по словам Силуанова, по этому поводу будут предложены необходимые инициативы.
"Я думаю, в этот и следующий год мы найдем оптимальные варианты развития накопительной системы, и, надеюсь, что с 2018 года мы можем ее запустить", - сказала министр финансов.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина, в свою очередь, отметила, что накопительный элемент играет важную роль в пенсионной системе, поскольку является источником длинных денег.
Если смотреть на вопрос в социальном разрезе и оценивать долгосрочные перспективы, то без накопительного элемента в условиях нынешней демографии мы не сможем обеспечить достойный уровень пенсий работающих ныне людей",- подчеркнула Набиуллина.
Она напомнила, что Банк Росси в течение двух лет проводил работу по очищению сектора негосударственных пенсионных фондов и внедрения реальной системы гарантирования пенсионных накоплений.
"Система негосударственных пенсионных фондов готова работать с этими накоплениями, надежно защищать права граждан",- констатировала глава Центробанка.
Накопительная составляющая пенсионной системы, напомним, была заморожена с 2014 года. С этого времени страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, стали полностью направляться в распределительную часть пенсионной системы.
![]() |
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте
КАЛМЫКИЯ. Новые цели и задачи: что обсудили на заседании республиканской трехсторонней комиссии
ВОЛГОГРАД. Волгоград лидирует в ЮФО по деревопосадкам и лесовосстановлению
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе для детей с ОВЗ прошли занятия на тему семьи
ВОЛГОГРАД. Экологический туризм в Волгограде набирает популярность
Минпросвещения РФ усилит поддержку целевого обучения в 2026 году