ДАЙДЖЕСТ: |
Минтруд предлагает приостановить индексацию материнского капитала до 2020 года, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
"С учетом финансово-экономической ситуации в стране этим же законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 г. ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала", - отметили в Минтруде.
В тоже время, как отметили в пресс-службе, "материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг".
В настоящее время размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Программа материнского капитала действует с 2007 года. В 2007 году размер данного вида выплаты составлял 250 000 рублей.
Материнский капитал. Досье
Государственная политика в области семьи, материнства и детства. Досье
Ведомство также предлагает установить с 1 января 2018 года единый порядок индексации социальных выплат различным категориям населения - один раз в год с 1 февраля текущего года по фактической инфляции.
"Минтруд России подготовил законопроект, которым предлагается установить начиная с 1 января 2018 г. единый порядок индексации социальных выплат различным категориям населения - один раз в год с 1 февраля текущего года по фактической инфляции", - сообщили в Минтруде.
"Принятие законопроекта позволит установить механизм индексации, обеспечивающий учет влияния инфляционных процессов на размеры выплат, и сохранение покупательной способности этих выплат", - отметили в ведомстве.
http://tass.ru/
![]() |
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе планируют разработать более адресную систему соцподдержки
На Северном Кавказа начался IV Международный конкурс "Корни слова"
Посещать леса после трехмесячной паузы снова разрешили на Ставрополье
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе задержали повара, планировавшего отравление военных
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии обсудили меры по противодействию терроризму и экстремизму
ЧЕЧНЯ. В Чечне определили стратегические направления развития культуры.
Россия наращивает поставки газа в Китай за счёт СПГ с «Арктик СПГ-2» и «Сахалин-2»