ДАЙДЖЕСТ: |
Животные, находящиеся в состоянии естественной свободы, представляют собой «ничейную вещь». И если это не противоречит действующим правовым нормам, могут стать объектом права собственности со стороны любого, кто их поймает.
Но, к сожалению, в нашей республике нет организации, занимающейся такими животными, и к уголовной ответственности за грубое обращение с ними никто не привлекается.
Достаточно пройтись по улицам города, и вы наверняка увидите десятки бездомных животных. К примеру, на территории ТРЦ «Беркат», как минимум, у каждой третьей скамейки лежит котенок или собака, которых подкармливают и продавцы, и прохожие. Но никто не решается взять этих бедных животных домой, опасаясь всякой заразы.
Но, как говорится, мир не без добрых людей. Так, Элиса А. рассказывает: « Возвращаясь домой с работы, я увидела котенка. Он выглядел очень несчастным и его мяуканье было похоже на плач. Оказалось, что у него сломанная лапа. Мне так стало жалко котенка и я решила отнести его в ветеринарную клинику. Там обработали рану, наложили повязку после чего я забрала котенка к себе».
Мы побывали в этой клинике и побеседовали с ветеринаром Константином Ивановичем Белым. По его словам, в клинику часто приносят бездомных животных.
- Если мы за определенное время не находим хозяев для бездомных животных, то мы подвергаем их эвтаназии. Санитарное состояние города определяется количеством бездомных бродячих животных. Ведь именно они являются переносчиками особо опасных для человека заболеваний, - поясняет ветеринар.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии проходит Международный музыкальный фестиваль «Мариинский – Владикавказ»
В Актау стартовал Международный кинофестиваль тюркских стран
Глава OpenAI заявил что искусственный интеллект угрожает человечеству
ЧЕЧНЯ. Скорая помощь Чечни получила новые аппараты для реанимации
Главы МИД Турции и Казахстана обсудили саммит ОТГ в Азербайджане
Казахстан и Туркменистан объединяются для борьбы с преступностью
ЧЕЧНЯ. Асланбек Бисултанов — первый чеченский чемпион мира по вольной борьбе