ДАЙДЖЕСТ: |
По данным газеты, большая часть из покинувших страну мигрантов — это выходцы из Западных Балкан, у которых не было шанса получить статус беженца в стране. Таким образом они смогли избежать депортации и налагаемого в этом случае запрета на въезд в Германию.
При этом всего в 2016 году из Германии были депортированы 25 тысяч человек.
Из числа добровольно уехавших 15 тысяч человек оказались выходцами из Албании. Также еще по 5 тысяч человек добровольно вернулись в Сербию, Ирак и Косово.
По данным Sueddeutsche Zeitung, увеличилось число людей, желающих добровольно вернуться в Афганистан, Иран и Ирак. В этом году, например, в Афганистан из Германии решили вернуться более 3,2 тысячи человек — это в 10 раз больше, чем год назад.
Отчасти рост желающих покинуть Германию связан с тем, что правительство в случае добровольного отъезда выплачивает семьям мигрантов компенсации, включая транспортные расходы.
В декабре этого года стало известно, что правительство потратит 150 млн евро в ближайшие три года на программу по возвращению мигрантов на родину. В год правительство будет тратить около 50 млн евро на помощь мигрантам, которые не смогли получить статус беженца.
В Германию за последние полтора года прибыли более миллиона иммигрантов. В одном лишь 2015 году 900 тысяч человек подали прошения на получение статуса беженца.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Взаимоотношения чеченцев и царской России с XIX века до октябрьского переворота 1917 года.
ГРУЗИЯ. Аномальное загрязнение на пляже в Батуми: на берег вынесло деревья
ГРУЗИЯ. Власти Грузии не допустят протестов на выборах – Ираклий Кобахидзе
ГРУЗИЯ. Оппозиция потребовала полного видеонаблюдения на местных выборах в Грузии
ГРУЗИЯ. Власти Грузии осудили решение комиссара ЕС не приезжать в Тбилиси
ГРУЗИЯ. Каладзе оценил важность арабских инвестиций для Грузии
ГРУЗИЯ. В Грузии рассказали о сроках строительства дороги к границе России
Соборная мечеть Москвы отметит десятилетие выставкой в Музее ислама